رمضان من اجمل شهور السنة ويكون شهر مميز بعزوماته وحلوياته من هذه الحلويات القطايف نوع من انواع المعجنات التى لا يخلو منها اى منزل فى رمضان ولها طرق حشو مختلفة منها الحادث والحلو اليكم طريقة تفريزها وحفظها بالبراد
طريقة حفظ القطايف النية
تشكو كثيرات من عدم تمكنهن من حفظ القطايف لفترات طويلة بملمسها الهش والطازج، فبمجرد شرائها ووضعها في الثلاجة لبضع ساعات، لن تتمكني من حشوها وتسويتها بالطريقة المعتادة نظرًا لجفافها وتكسرها، إذا كنتِ تعانين أنتِ أيضًا من تلك المشكلة، إليكِ الحل. لحفظ القطايف النية، عليكِ تفريزها بشكلها الطازج سريعًا للحفاظ على قوامها الهش عند التسوية، تعرفي أولًا إلى طريقة تحضير عجينة القطايف الطازجة بمذاق مميز كالمحترفين بنفسك في المنزل
طريقة مثالية لحفظها وتفريزها لفترات طويلة:
ابدئي بتجهيز الحشوة سواء كانت حلو أو حادق. احشي القطايف واضغطي على الأطراف لغلقها بشكل جيد. جهزي أطباق مناسبة للحفظ في الفريزر سواء كانت علب بلاستيكية أو أطباق الفوم. رصي القطايف داخل أطباق الحفظ بشكل منفصل مع وضع كيس بلاستيكي بين كل طبقة. ضعي أطباق الحفظ داخل الفريزر حتى تتجمد تمامًا، يمكنكِ بعد ذلك حفظ القطايف المجمدة في أكياس بلاستيكية لتوفير المساحة ولن تلتصق ببعضها. انتبهي: يمكنكِ اتباع نفس الخطوات لتخزين السمبوسك أو الكبيبة أو كرات اللحم دون أن تلتصق.
أفكار لحشوات القطايف المختلفة
القطايف عبارة عن فطائر شرق أوسطية يتم حشوها ببعض الحشوات المختلفة الحلوة أو الحادقة لتُقدم كمقبلات، ارتبطت منذ القدم بشهر رمضان المعظم كواحدة من أشهر أصناف الحلويات التي توضع في شراب الورد أو القطر كأحد أشكال الاحتفال، إليكِ أفكار مختلفة لحشوات القطايف اللذيذة.
حشوة الجبنة النابلسية:
قطعي الجبن النابلسية إلى مكعبات صغيرة وانقعيها في الماء طوال الليل حتى تلين قليلًا وتفقد ملحها، يمكنكِ استخدام الجبن الريكوتا كبديل أيضًا، اخلطي الجبن مع ملعقة كبيرة من السكر وملعقة صغيرة من ماء الورد حسب الرغبة.
حشوة اللوز:
اخلطي كوب من اللوز المحمص المفروم مع ملعقة كبيرة من السكر وملعقة صغيرة من مسحوق القرفة وربع ملعقة صغيرة من الهيل.
حشوة التفاح والقرفة:
اخلطي مكعبات التفاح مع القليل من السكر والبني ومسحوق القرفة وضعيها على النار لبضع دقائق حتى يتكثف التفاح، حشوة مشابهة لحشوة فطيرة التفاح، لا تحتاجين لوضع القطايف في القطر بعدها