الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل أجنحة الدجاج بالسمسم والعسل

طريقة عمل أجنحة الدجاج بالسمسم والعسل

تعتبر أجنحة الدجاج من أكثر أجزاء الدجاج التي يتم تناولها خاصة بين الشباب لأنها طرية ومليئة بالطعم الرقيق واللذيذ عادة ما يتم تقديمه كفاتح للشهية يمكن أن يؤكل مع الصلصة الحارة وأعواد الكرفس والجزر المفروم

مقادير عمل جوانح الدجاج بالسمسم والعسل:

وصفة بسيطة وسريعة ستعطيك نتيجة مذهلة لجوانح الدجاج لتقديمها مع صلصة الرانش أو الصلصة الحمراء الحارة، إليك طريقة عمل جوانح الدجاج بالسمسم والعسل.

المقادير

  • 1 كيلوجرام جوانح دجاج منظفة جيداً
  • 4 ملعقة طعام صلصة الصويا
  • 2 ملعقة طعام عصير الليمون
  • 2 ملعقة طعام عصير البرتقال
  • 2 ملعقة طعام بذور السمسم
  • 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
  • ½ ملعقة صغيرة زيت السمسم

طريقة التحضير

  1. في وعاء كبير، امزجي جيداً صلصة الصويا مع عصير الليمون وعصير البرتقال وبذور السمسم والزنجبيل والعسل والزيت
  2. ضعي جوانح الدجاج في التتبيلة واحرصي على أن تغلفها جيداً، ثم غطي الوعاء بالنايلون وضعيه في الثلاجة لليلة كاملة
  3. ضعي جوانح الدجاج على شبك الفرن واحتفظي بالتتبيلة
  4. ادخلي جوانح الدجاج الفرن المحمى على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة، مع الحرص على دهنها بالتتبيلة كل 10 دقائق أثناء الشوي
  5. فور نضجها، ضعي جوانح الدجاج بالسمسم والعسل في طبق مناسب وقدميها مع الصلصة والخضروات المقطعة.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...