الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل صلصة الفطر في المنزل

طريقة عمل صلصة الفطر في المنزل

طريقة صنع صلصة الفطر هناك العديد من الأطعمة التي تحتاج إلى صلصة فطر لذيذة  منها البرغر وشرائح اللحم والوجبات الأخرى التي تحتاجها لإكمال الطعم اللذيذ

مقادير عمل صوص المشروم

لعمل صوص المشروم كالمطاعم عليك بتوفير المقادير التالية، وتطبيق طريقة التحضير أدناه.

المقادير

  • 2 كوب كبير شرائح فطر طازج
  • 3 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
  • 3 كوب كبير مرق لحم
  • 3 ملعقة كبيرة زبدة
  • ½ كريمة طبخ
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ½ ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

  1. في مقلاة عميقة على نار هادئة ضعي الزبدة وأضيفي إليها شرائح الفطر مع التقليب حتى يتحول لون الفطر إلى اللون البني.
  2. أضيفي الكريمة وفص ثوم مهروس إلى المشروم.
  3. أضيفي الدقيق الأبيض مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق.
  4. أضيفي المرق إلى الخليط وقلبي حتى الغليان للحصول على القوام المطلوب.
  5. أضيفي الملح والفلفل الأسود وقلبي ثم ارفعي صوص المشروم من على النار.
  6. الآن أصبح جاهزاً لاستخدامه لعمل سندوتشات البرجر أو الاستيك أو بحسب ما تريدين تحضيره.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...