الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل كيكة السبانخ المالحة

طريقة عمل كيكة السبانخ المالحة

تعتبر الكيك المملح بالخضروات من المأكولات الشرقية التي يتم تقديمها على الإفطار أو العشاء كما يمكن تقديمها كطبق جانبي على مائدة الطعام بجانب الأطباق الرئيسية

المقادير

  • – سبانخ طازجة ومقطعة
  • – بصلة مفرومة
  • – 2 فص ثوم
  • – ملح وفلفل
  • – جوز الطيب
  • – ملعقة نشا
  • – كوب حليب لحشوة السبانخ
  • – زيت نباتي
  • – ملعقة سكر
  • – كوب دقيق
  • – كوب حليب للكريب
  • – بيضة
  • – جبن شيدر للوجه

طريقة التحضير

  •  شوحي  البصل في قليل من الزيت الساخن واتركيه حتى يتغيّر لونه.
  •  زيدي الثوم والسبانخ ونكّهي بالملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب.
  •  ذوّبي النشاء بالحليب واسكبي المزيج فوق السبانخ.
  •  أضيفي نصف كمية الجبن وحرّكي المكوّنات حتى تتداخل.

لتحضير الكريب:

  • في وعاء اخلطي البيضة والفانيليا والسكر والزيت النباتي جيدًا.
  •  أضيفي الحليب والدقيق تدريجياً مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
  •  حمّي مقلاة غير لاصقة بالقليل ثمّ رشّي عليها القليل من رذاذ الزيت.
  •  اسكبي حوالي نصف كوب من مزيج الكريب في المقلاة ومدّيه على كافة المقلاة.
  •  اتركي الكريب على حرارة متوسّطة حتى يتغيّر لونها ثمّ اقلبيها واتركيها تحمر من الجهة الثانية.
  • ارفعي القطعة من المقلاة ثمّ أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.

لتحضير الكيك:

  • افردي قطعة من الكريب وفوقها حشوة السبانخ والجبن.
  • كرري العملية حتي تنتهي من الكريب.
  • انثري القليل من الجبن علي الوجه للتزيين.
  • ادخليها الفرن حتي تحمر الوجه وقدميها دافئة.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...