طريقة عمل البطاطس المقرمشة في المنزل للأطفال والكبار بخطوات سهلة للغاية البطاطس غذاء لذيذ يحتوي على قيمة غذائية عالية
مقادير البطاطس الكرسبي
- 5 إلى 6 حبات من البطاطس متوسطة الحجم.
- ملح وفلفل.
- ملعقتين كبار من النشا.
- 3 ملاعق كبار زيت زيتون.
- ملعقتين كبار زبدة مذابة.
للتقديم
- بقدونس.
- صوص كاتشب.
- صوص ثومية.
طريقة عمل بطاطس كرسبي
-
- نقطع البطاطس إلى أرباع ثم نغسلها جيداً ونصفيها من ماء الغسل.
- نسلق البطاطس في ماء مغلية معها القليل من الملح، ونتركها حتى تنضج.
- نصفي البطاطس من ماء السلق ثم نضيف إليها رشة فلفل أسود، ثم نقلبها في ملعقتين كبار من النشا.
- في صينية الفرن نضع 3 ملاعق كبار من زيت الزيتون وملعقتين من الزبدة المذابة، ثم نضيف إليها قطع البطاطس.
- ندخل الصينية إلى فرن ساخن على درجة حرارة 220 من الأعلى والاسفل لمدة 40 دقيقة مع ضرورة التقليب في منتصف الوقت.
- نقدم البطاطس في طبق التقديم مع رشة بقدونس إلى جانب صوص الثومية والكاتشب.