الرئيسية / المطبخ والمنزل / بسبوسة محشية مثل الجاهزة

بسبوسة محشية مثل الجاهزة

البسبوسه من اجمل الحلويات و اشهرها كمان يعني محدش فينا ميعرفش البسبوسة و يتم تقديم البسبوسه بطرق مختلفة ممكن بالقشطة أو بالسميد و هي حلوي رائعة للضيوف

سادة.
المقادير6 – 8 اشخاص
كوبان من السميد
بيضتين
علبة زبادي
ربع كوب زيت نباتي أو سمن
1 كوب جوز الهند
3/4 كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
حشوة القشطة
علبة قشطة
ملعقتي سكر
8 ملاعق حليب
3 ملاعق نشا
8 حبات كيري
كوبين من الشيرة أو القطر
طريقة التحضير
تحضير القشطة

في وعاء متوسط، إخلطي الحليب مع النشا والسكر والماء وحركي حتى تذوب المقادير وارفعيها على نار متوسطة واضربي بمضرب سلك.

أضيفي جبنة الكيري وعلبة القشطة ثم حركي حتى تبدأ في الغليان لدقيقتين، ثم أبعديها عن النار.

تحضير البسبوسة

اخلطي مقادير البسبوسة جيدًا وقسميها نصفين. إفردي نصف البسبوسة في صينية مدهونة بالسمن وملعقة طحينة.

إفردي طبقة القشطة في الوسط ويجب ألا تلامس الحواف حتى لاتلتصق.

إفردي النصف الثاني من البسبوسة واخبزي في الفرن الساخن على 180 مئوية على الرف الأسفل لمدة 10 دقائق.

إرفعيها على الرف الأوسط 15 دقيقة ثم افتحي شواية الغاز 3 دقائق لتتحمر.

وزعي الشربات أو القطر فور خروجها. يجب أن يكون الشربات باردًا وإضافته على البسبوسة وهي ساخنة.

زيني بالفستق المجروش وأعيديها للفرن لتشرب القطر تمامًا.

قطعيها بعد أن تبرد وقدميها بالهنا والشفا.

 

المكونات:
عدد 2 كوب من السميد الناعم.
ملعقة من البكينج باودر.
علبة من الزبادي.
كوب من السكر.
نصف كوب من الزيت.
ثلاثة أرباع الكوب من الحليب البودرة.
بيضتان.
ملعقة فانيلا.
شيرة ( قطر).
مقادير الحشوة:
كوب و نصف من الحليب السائل.
ثلاثة ملاعق من النشا.
علبة قشطة.
ملعقة سكر.
طريقة تحضير البسبوسة المحشية بالقشطة:
يتم خلط الكوبين من السميد الناعم مع ملعقة البكينج باودر و تترك جانبا.
يتم خلط كل من الزبادي و السكر و الزيت و الحليب البودرة البيضتان و الفانيلا في الخلاط ثم يضاف اليها الخليط في الخطوة السابقة و يتم تقليبه بالملعقة.
يتم خلط جميع مكونات الحشوة مع بعضها البعض و وضععها على النار حتى تتماسك و في حال شعرتي أن القوام ثقيل يمكن اضافة الماء و يحرك بسرعة و يترك جانبا.
يتم بعدها تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مدة 15 دقيقة.
نقوم بعدها بدهن الصينية بالزيت و نضع نصف كمية العجينة مع توزيعها بالتساوي و توضع في الفرن من الأسفل حتى تنضج و تبدأ الأطراف تتحمر.
نقوم بعدها باخراج الصينية من الفرن و نضيف حشوة القشطة و نوزعها على الصينية بالتساوي ثم نضيف باقي البسبوسة مع التوزيع بشكل متساوي.
نقوم بعدها بادخالها في الفرن من فوق على نار هادئة و نتركها حتى تتحمر ثم نخرجها من الفرن و نضيف اليها الشيرة.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...