الرئيسية / المطبخ والمنزل / تتبيلة اللحم المشوي بطعم شهي جدا

تتبيلة اللحم المشوي بطعم شهي جدا

ايه رايك في تتبيلة لحم معملتهاش قبل كدة و هيبقي طعم اللحم اللي هتطبخيه المرادي مختلف عن أي مرة تانية يلا نجرب الوصفة الرائعة دي و قوليلي رايك

 

 

إليكِ وصفة سهلة وشهية لتتبيل اللحم، جربيها وشاركينا الرأي بها!

المقادير8 – 10 اشخاص
2 كيلو جرام ريش
2 كيلو جرام شرائح ستيك
حبتان بصل
شرائح 3 حبات طماطم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة قرنفل مطحون
3 ملاعق عصير ليمون
ملعقتان خل أبيض
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة زعتر جاف مطحون
رشة جوزة الطيب
طريقة التحضير
في وعاء عميق للتتبيل ضعي مكونات التتبيلة مع الخلط والتقليب بملعقة خشب.

تبلي قطع اللحم من الوجهين قطعة تلو الأخرى حتى الانتهاء من الكمية.

غطي الوعاء بورق فويل أو كيس بلاستيك، ثم ضعي الوعاء في البراد لمدة 4 ساعات، ويُفضل ليلة كاملة لتتشرب شرائح اللحم جيدًا ولاتأخذ وقتًا للشوي.

جهزي الشواية بدهنها بفرشاة بالزيت النباتي حتى لا يلتصق بها اللحم وسخنيها قبل أن تضعي الشرائح عليها.

رصي الشرائح على الشواية وقلبي على الوجه الآخر بمجرد نضج اللحم حتى لا يحترق.

قدمي أطباق اللحم المشوي بالتتبيلة الرائعة مع فرشة من البقدونس وطبق الأرز الأبيض والسلطة الخضراء.

 

طريقة تتبيل اللحم المشوي بالليمون والبصلالمكونات:١ حبة بصلعصير ليمونة واحدة١ ملعقة كبيرة بهاراترشة ملحرشة فلفل أسود١ ملعقة صغيرة خلطريقة التتبيل:١- قومي بطحن البصلة ومن ثم تصفيتها لتحصلي على عصيرها.٢- ضعي عصير البصل إلى باقي المكونات واخلطيهم جيداً.٣- ضعي اللحم بعد تقطيعه بالتتبيله.٤- قومي بتغطيته بكيس نايلون واتركيه في الثلاجة لصباح اليوم التالي.٥- قومي بشويه بعد ذلك وتمتعي بالمذاق الرائع.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...