كعكة الدخن والتي تعتبر طبق حلوى صحي لأنه دقيق خالي من الغلوتين وأحد أفضل مصادر البروتين النباتي فهو غني أيضا بمضادات الأكسدة ويستخدم بأمان في الحميات الغذائية لفقدان الوزن
-
المكونات
-
- 10 دقيقة
- 5 اشخاص
- 113 سعرة حرارية
- مقادير كيكة الدخن
- كوبان من دقيق الدخن.
- بيضتان.
- كوب من السكر.
- كوب من الحليب السائل.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
- ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي.
- مقادير تزيين كيكة الدخن
- نصف كوب من السكر المطحون.
-
طريقة التحضير
-
- 35 دقيقة
- طريقة تحضير خليط الكيكة
اخفقي البيض مع الفانيلا بواسطة خفاق كهربائي حتى يصبح رقيقاً، ثم ابدئي بإضافة السكر مع الخلط المستمر، بعدها أضيفي الطحين بالتدريج مع الحليب والزيت والبيكنج باودر.
- طريقة خبز الكيكة
ادهني صينية الكيك بالزيت ثم اسكبي خليط الكيك فيها وضعيها في الفرن على درجة حرارة 180° لمدة نصف ساعة تقريباً، ثم افحصيها بواسطة عود أسنان للتأكد من نضجها.
- طريقة تقديم كيكة الدخن
اتركي الكيكة تبرد لمدة 10 دقائق ثم زينيها بالسكر المطحون وقدميها بعد تقطيعها إلى شرائح.