الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل السجق الشرقي

طريقة عمل السجق الشرقي

السجق الشرقي هو الطبق المفضل لكثير من الناس وهذا الطبق مشهور بشكل خاص في اليونان ويتم تحضيره بالفلفل الحلو والطماطم والثوم أو مع المكرونة وجبنة الفيتا  حيث تعتبر هذه الأطباق من الأطباق المفضلة في فصل الشتاء

طريقة عمل السجق الشرقى

 

مكونات السجق

سجق كيلو
بصل مقطع جوانح نصف كيلو
فلفل مقطع مكعبات ربع كيلو
طماطم مقطعة مكعبات عدد 4
ثوم مفروم ملعقة كبيرة
طريقة عمل السجق الشرقي زي المحلات

بهارات السجق

كاتشب 2 ملعقة كبيرة
دبس رمان ملعقة كبيرة
ملح حسب الرغبة
رشة فلفل أسود
سبع بهارات ملعقة صغيرة
رشة سكر

 

طريقة عمل السجق الشرقى

في وعاء على النار نقوم بتشويح الثوم مع القليل من الزيت ثم نضيف السجق ونقلب حتى يتغير لون السجق

نضيف البصل ونحرك حتى يذبل البصل

نضع الفلفل والطماطم والكاتشب والبهارات السبعة والفلفل الأسود والملح والسكر ونقلب

نخفف النار ونغطي الوعاء ونتركهم لـ مدة 15 دقيقة ثم نضيف دبس الرمان ونحرك قليلاً ويصبح جاهزاً

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...