الرئيسية / المطبخ والمنزل / البط المحمر بالزبادي للمناسبات

البط المحمر بالزبادي للمناسبات

البط من أكثر الاكلات و الوجبات الاساسية التي يتم تقديمها في العزومات و الافراح لان البط يعتبر من أكثر الاكلات المحببة لدي الجميع و طعمه بيكون لذيذ جدا خصوصا اذا تم تحضيره بطريقة صحيحة

المقادير4 – 6 اشخاص
بطة تزن 3 كيلو جرام
كبد وقوانص البطة
4 حبات بصل مفروم
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة كمون
الشوربة
ملح وفلفل
مستكة وحبهان
ورق لورا
لدهان الوجه
3 ملاعق كبيرة زبادى
ملعقة سمن
ملعقة صلصة
ملح وفلفل
طريقة التحضير
إغسلي البطة من الداخل والخارج بالملح والدقيق واشطفيها وضعيها في مصفاة. ثم قطعي الكبد والقوانص قطع صغيرة.

إخلطي حشوة البط ( البصل المفروم مع الكمون والملح والفلفل) ثم أضيفي قطع الكبد والقوانص.

إحشي البطة بالحشوة وأغلقيها بعود خشبي أو بخيط مطبخ ثم اسلقيها في وعاء الطهي به ماء يغلي مع البهارات والملح والفلفل والمستكة وورق اللورا والحبهان.

أخرجيها من ماء السلق في صينية مدهونة بالسمن ثم إدهني البطة من جميع الجهات بالصلصة والزبادى والسمن بعد نزع عود الخلة الخشبي.

ضعي الصينية تحت الشواية حتى تتحمر من جميع الجهات.

أشعلي قطعة فحم وضعيها في السمن والصوص المتخلف بالصينية.

غطيها بضع دقائق ثم اتركيها ترتاح 15 دقيقة قبل التقطيع.

قدميها مع الأرز والملوخية بالهنا والشفا.

 

مقادير بط بتتبيلة الزبادي والطماطم
2 كيلو بط 4 فص ثوم مهروس 2 بصلة 1 ملعقة كبيرة برش برتقال 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ربع كاس خل التفاح 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي 2 ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود وأحمر نصف ملعقة صغيرة كاري نصف ملعقة صغيرة كزبرة نصف ملعقة صغيرة بهار دجاج نصف ملعقة صغيرة زعتر أخضر مجفف

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...