الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيفية تحضير الكشك

كيفية تحضير الكشك

الكشك هو طبق لذيذ جدا ولكن لا يعرفه الكثير علي الرغم من أنه لذيذ جدا و يمكن تحضيره ك طبق جانبي مع كل الاكلات خصوصا اكلات السمك

المقادير4 اشخاص
كوبين من الزبادي
3 ملاعق دقيق
حبتي بصل متوسطتان و مقطعتان لشرائح
كوبين من مرقة دجاج أو لحم
ملعقتين من الزبدة
ملعقة زيت نباتى
ملعقتي حليب
نصف كوب برغل
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
أغمري البرغل بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة، بعد تنقيته من الشوائب وغسله جيدًا.

في إناء الطهي، ضعي الزيت والزبدة والبصل ليحمر ويصبح كريسبي ولونه ذهبي.

خذي نصف كمية البصل المحمر واحفظيها جانبًا، ثم أضيفي المرق على باقى البصل، واتركيها تغلى.

أضيفي البرغل بعد تصفيته من الماء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.

في وعاء عميق، إخلطي الدقيق والزبادى والحليب.

أضيفي خليط الزبادي والدقيق للبرغل وحركي 5 دقائق حتى يتكاثف ويصبح كثيفًا كالمهلبية.

وزعي الكشك في أطباق التقديم ورشي البصل المحمر على الوجه، واتركي الأطباق حتى تتماسك وتهدأ حرارتها.

قدمي الكشك مع الخبز المحمص بالهنا والشفا.

 

المقادير:
علبة زبادى
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 كوب شوربة
ربع كوب لبن
1 بصلة كبيرة مبشورة
ملعقة زبدة أو سمن + ملعقة زيت
الطريقة:
1- نقوم بتحمير البصلة فى الزيت والسمن، حتى يصبح لونها بنى، ثم ترفع من على النار على مناديل مطبخ ونحتفظ بالزيت والسمن المتبقية فى الطاسة جانباً.
2- نضع 2 كوب من الشوربة على النار حتى تغلى، ونجهز “بولة” نخلط فيها الدقيق مع اللبن، مع ضرورة أن يكون اللبن بارداً، حتى “لا يكلكع”، ثم نضيف الزبادى ونتركهم ليخمروا قليلاً قبل وضعهم على النار.
3- نضع خليط الدقيق واللبن والزبادى على الشوربة بعد غليها، بالتدريج، مع تقليبهم سريعاً بالمضرب السلك.
4- عندما يثقل الخليط والشوربة ويغلى، نضيف الزيت والسمن الذى تركناه جانباً، ونضعه مثل: طشة الملوخية، ونغلق النار، ومن الممكن أن نضيف عصير نصف ليمونة، ويُغرف، وعندما يبرد نضع البصل المحمر على أعلى الطبق.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...