الرئيسية / المطبخ والمنزل / كفتة الفراخ لغداء اليوم

كفتة الفراخ لغداء اليوم

كفتة الفراخ من الاكلات الخفيفة و السهلة جدا في تحضيرها و هذه الأكلة يحبها الاطفال كثيرا نظرا لطعمها اللذيذ و ايضا هي غير دسمة و صالحة لمن يتبعون رجيم

المقادير4 اشخاص
1/2 كيلو فراخ مفرومة
1 بطاطس مسلوقة ومهروسة
حبة بصل صغيرة مفرومة
ملعقة بقسماط مطحون
2 فص ثوم
ملعقة بقدونس وكسبرة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة ملح
1/4 ملعقة فلفل أسود
للتقديم
ليمون مقطع أرباع
بصل حلقات
صلصة طماطم
صوص مايونيز
طريقة التحضير
ضعي لحم الفراخ في الكبة وأضيفي إليها كل المكونات.

شكلي الخليط على شكل أصابع سميكة وضعيها في أعواد خشب الشوي.

إحفظيها بالبراد لمدة ساعة حتى تتجانس.

ضعي الكفتة في صينية فرن مدهونة وضعيها في الفرن على حرارة 200 لمدة 15 دقيقة ثم على حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تنضج الكفتة.

أشعلي قطعة من الفحم وضعيها في الصينية مع ملعقة سمن سائل فور خروجها من الفرن، وغطي الصينية بورق ألومنيوم.

زيني الطبق بحلقات البصل والليمون، ثم قدمي كفتة الفراخ مع الأرز الأبيض والكاتشاب والسلطة الخضراء.

 

مقادير كفتة الفراخ:
2 قطع صدور دجاج
بصلة مبشورة
بيضة
بقسماط
ملح وفلفل أسود
ربع ملعقة جنزبيل
رشة قرفة
فلفل أحمر مقطع
توابل

طريقة عمل كفتة الفراخ:
1- قومى بفرم صدور الدجاج جيداً بالسكين حتى تنعم ، وضيفى إليها البصل والفلفل والتوابل وقومى بتقليبها جيداً.
2- قسمى الخليط نصفين الأول نتركه جانباً ليجهز للشوى، والثانى نضيف عليه باقى الخليط من البيض والبقسماط ونقلبها ونتركها لمدة ساعتين قبل التسوية.
3- نقوم بأخذ النصف الأول من الخليط ونقوم بعمله صوابع ونحمره فى إناء مدهون بزيت قليل حتى لا يلتصق به.
4- الخليط الثانى نقوم بقليه فى الزيت ثم نقوم بإشعال فحمة ووضعها داخل الإناء وتطفيتها بسمن وغلق الغطاء جيداً، حتى تتشرب الكفتة رائحة الفحمة وتصبح مشوية.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...