يعتبر كباب طاوة من أشهر الأطعمة وأكثرها شهرة في جميع دول العالم. إنه محبوب من قبل البالغين والأطفال يتم تحضيره في مناسبات عديدة
طريقة تحضير كباب الطاوة
المكونات:
- نصف كيلو من لحم الغنم المفروم مرتين.
- ستة أكواب من الزيت النباتي للقلي.
- بصلة متوسطة الحجم ومبشورة.
- بيضة.
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الحمص.
- ثلاث فصوص من الثوم المبشور.
- ملعقتان صغيرتان من العقدة الصفراء.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من السبع بهارات.
- ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- اخلطي كل المواد سويا باستثناء زيت القلي.
- قومي بتشكيل المزيج على شكل أقراص.
- ضعي مقلاة على النار بها زيت وانتظري حتى يسخن.
- اقلي الكباب حتى ينضج من الجهتين ثم ضعيه في أطباق التقديم وقدميه ساخنا.
طريقة تحضير حمص بالطحينية
المكونات:
- علبة من الحمص المطحون.
- ربع كأسٍ من عصير الليمون الحامض.
- 2 فص من الثوم مهروسان.
- أربع ملاعق كبيرة من الطحينة.
- زيت زيتونٍ حسب الرغبة.
- ملح حسب الرغبة.
- نعناع للتزيين.
طريقة التحضير:
- أحضري وعاء وضعي به الحمص.
- أضيفي الثوم المهروس والطحينية وعصير الليمون الحامض والملح إلى الحمص.
- اخلطي جميع المكونات سويا ثم ضعي الحمص في طبق التقديم.
- اسكبي زيت الزيتون فوق الطبق.
- قومي بتزيين الطبق بالنعناع الطازج واسكبي القليل من زيت الزيتون عليه وقومي بتقديمه.
طريقة تحضير الخبز العربي
المكونات:
- كوب من الطحين الأبيض متعدد الاستخدامات.
- ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
- ربع كوب من الماء النقي.
- ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير :
- أحضري وعاء وضعي به الطحين والملح والسمن
- اخلطي المكونات سويا باستخدام شوكة للحصول على مزيج خشن.
- اسكبي الماء على الخليط بشكل تدريجي واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية.
- رشي سطح مستو بالطحين الأبيض ثم قطعي العجينة إلى ست قطع متساوية.
- كوري القطع براحة يديك وقومي بفردها.
- ضعي كل قطعة خبز في مقلاة لعدة دقائق حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
- ضعي قطع الخبز في طبق مناسب وقدميه إلى جانب كباب الطاوة والحمص بالطحينية.