تعتبر كرات اللحم لذيذة ومحبوبة من قبل الكثيرين كما أنها سهلة التحضير ويمكن تقديمها جنبا إلى جنب مع العديد من الأطعمة أو حتى تحضيرها كسندويشات
طريقة تحضير كرات اللحم
المقادير:
- كيلو لحمة عجل.
- أربع حبات بندورة مفرومة قطعًا صغيرة.
- بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
- بصلة مقطعة جوانح.
- ثلث كوب من الزيت.
- ثلاثة فصوص من الثوم المدقوق ناعم.
- بقدونس.
- رشة من الفلفل الأسود المطحون.
طريقة التحضير:
- ضعي قدر على النار به البصل الجوانح والزيت والثوم وقلبي جيدا حتى يذبل.
- أضيفي البندورة المفرومة فرماً ناعماً وقلبي المزيج على النار ثم أضيفي عصير البندورة علي جميع الخليط واتركيه على النار حتى يغلي.
- ضعي لحمة العجل فيطبق وضعي عليها البصل المفروم ناعم والملح والفلفل الأسود.
- اخلطي المكونات السابقة وقومي بعمل كرات صغيرة حيث يكون الحجم بحسب الرغبة.
- ضعي الكرات في صينية وأدخليها الفرن ثم أخرجيها منه عندما تصبح حمراء اللون.
- ضعي الكرات على خلطة البندورة و البصل والثوم لمدة ثلاثة دقائق على النار.
- اسكبي المزيج في طبق التقديم وقدميها إلى جانب طبق من الأرز الأبيض.
طريقة تحضير كرات اللحمة مع اسباغيتي
المكونات:
- كرات لحمة مثل الكرات المصنوعة في الوصفة السابقة.
- باكيت اسباغيتي.
- ربع كوب جبنة بارميزان.
- صلصة بندورة.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ربع كوب بقدونس مفروم ناعم.
- ملعقة كبيرة ملح.
- فلفل أسود أو أبيض.
- أوراق ريحان.
طريقة التحضير:
- ضعي قدر على النار به ماء وملح والقليل من الزيت وانتظري حتى يغلي ثم ضعي به المكرونة وانتظري حتى تسلق جيدا.
- قومي بتصفية المكرونة من الماء جيدا.
- قومي بعمل صلصة البندورة وضعي عليها الثوم وأوراق الريحان المفرومة ورشة الملح و الفلفل، ثم ضعي كرات اللحمة على خليط البندورة ثم ضعي الخليط و الكرات فوق الاسباغيتى.
- رشي جبنة البارميزان على الوجه وأدخلي المزيج الفرن لمدة خمس دقائق ثم أخرجيها وقدميها ساخنة.
طريقة عمل الكباب الهندي
المكونات:
- ثلث كيلو لحم مفروم.
- 2 كيلو بندورة مفرومة.
- بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً.
- نصف كوب صنوبر .
- 2ملعقة كبيرة زبدة.
- نصف ملعقة صغيرة بهارات.
- ملعقة صغيرة كاري.
- ملعقة صغيرة ملح .
طريقة التحضير:
- أحضري وعاء وضعي به اللحم والبهارات والملح والبصل والصنوبر وقلبي جيدا.
- اصنعي كرات من الخليط وصفيها في صينية الفرن وأدخليها الفرن حتى تحمر.
- ضعي قدر على النار وضعي به البندورة والزبدة والكاري واتركيهم لمدة عشر دقائق.
- ضعي البندورة فوق كرات اللحم المشوية في الفرن.
- ادخلي الصينية إلى الفرن لمدة ربع ساعة وقدميها ساخنة.