الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل مكرونة بالصلصة

طريقة عمل مكرونة بالصلصة

وهي من أبسط وأسهل الطرق التي يمكن أن تتبعها ربة المنزل المبتدئة لتحضير أشهى وألذ طبق الباستا مع الصلصة  فهي من الأطباق التي يحبها الكثير من الناس  ولا توجد رحلة مصرية بدونها

طريقة عمل مكرونة بالصلصة

المكرونة بالصلصة من المأكولات التي لا تتطلب إلى الكثير من المكونات في اعدادها، ولكنها متوفرة في جميع البيوت ولا تُكبد ربة الأسرة تكاليف مالية باهظة، وقبل أن نتعرف على الطريقة سنتعرف أولًا على المكونات المطلوبة، والتي هي كالتالي:

المكونات

  • كيس مكرونة 400 جرام أي نوع تفضليه.
  • عصير طماطم.
  • معجون طماطم.
  • بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة.
  • فصين من الثوم المفروم.
  • زيت نباتي.
  • ملح.
  • فلفل أسمر.
  • بابريكا.
  • شطة حسب الرغبة.

طريقة التحضير

إليكِ طريقة عمل مكرونة بالصلصة بخطوات بسيطة وهي ما يلي:

  1. نقوم بإحضار بولة كبيرة ونضع فيها مقدار من الماء وليكن نصف لتر، ونضعها على النار إلى أن يصل الماء إلى درجة الغليان.
  2. نضيف القليل من الملح على الماء ونضيف المكرونة في الماء، ونتركها على النار إلى أن يتم النضج لمدة تقريبًا لا تزيد عن سبع دقائق.
  3. نقوم بتصفية المكرونة من الماء وندعها جانبًا، مع وضع ملعقة من الزيت عليها وتقليبها بشكل جيد لمنع تكتلها مع بعضها البعض.
  4. نقوم بتحضير صلصة المكرونة وذلك بوضع بولة أخرى على النار ونضع ملعقتين من الزيت النبتي بها وإضافة البصل المقطع إلى قطع صغيرة، ونقلب إلى أن يصل البصل إلى اللون الأصفر الذهبي.
  5. نقوم بإضافة الثوم المفروم إلى البصل المحمر مع التقليب لمدة دقيقة واحدة، إلى أن يصبح البصل غامق اللون ونقوم بإضافة عصير الطماطم المصفى جيدًا.
  6. ونتركها إلى أن يثقل قوامها نبدأ في إضافة ملعقة من معجون الطماطم الجاهز، مع التقليب، وإضافة الملح والفلفل مع ملعقة من البابريكاوالشطة تبعًا للرغبة.
  7. تترك قليلًا على نار هادئة وبعدها نضيف المكرونة على الصلصة ونقلبها جيدًا لكي يتم التجانس مع الصلصة جيدًا، يتم تقديمها في الأطباق المخصصة للتقديم، وبالهنا والشفا.

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...