الرئيسية / المطبخ والمنزل / طرق مختلقة ل تقديم السحلب

طرق مختلقة ل تقديم السحلب

السحلب الساخن يعتبر من أكثر المشروبات المشهورة خلال فصل الشتاء و كل بيت خلال هذا الفصل لا يخلو من السحلب

المقادير2 اشخاص
2 كوب حليب سائل
1 ملعقة كبيرة سحلب بودرة
1 ملعقة كبيرة سكر
نقاط من ماء الورد
للتزيين
جوز الهند
طريقة التحضير
ضعي كوب ونصف من الحليب على النار حتى يغلي.

ضعي بودرة السحلب في نصف كوب الحليب المتبقي وأضيفيه مع السكر على الحليب الساخن.

أخفقي السحلب بالمضرب السلك اليدوي لمدة 3 – 4 دقائق حتى يزداد كثافة الخليط.

أبعديه عن النار وأضيفي ماء الزهر وقلبي. ثم أسكبي السحلب وهو ساخن في الأكواب وزيني بجوز الهند وقدميه في الحال.

 

المقادير:
2 كوب من الحليب السائل.
سكر حسب الرغبة.
6 ملاعق صغيرة من السحلب.
2 ملعقة صغيرة من جوز الهند.
2 ملعقة صغيرة من الزبيب.
2 ملعقة صغيرة من المكسرات.
قرفة حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
يتم وضع الحليب في إناء على النار المتوسطة الحرارة، ويضاف إليه السكر، ويترك إلى الذوبان على النار.
أضف السحلب إلى الحليب تدريجياً مع الاستمرار في التقليب إلى الحصول على القوام الكثيف.
يترك السحلب على النار إلى الغليان لمدة دقيقتين.
يرفع من على النار، ويصب في الأكواب.
يزين السحلب بالمكسرات وجوز الهند، والقرفة، والزبيب.
يقدم.. وبالهناء والشفاء.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...