الرئيسية / المطبخ والمنزل / الدجاج بصوص جديد و مختلف

الدجاج بصوص جديد و مختلف

الدجاج من اسهل الوصفات التي يمكن أن تحضريها ولكن من المؤكد أنك بتحضريها كل مرة بطريقة واحدة ولكن اليوم سوف تحضري الدجاج بطريقة جديدة

المقادير4 اشخاص
4 قطع من أفخاذ الدجاج
6 فصوص ثوم كبيرة مفرية
ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1/3 كوب خل
1/3 كوب صوص الصويا
حبة ليمون
ملح وفلفل
بصلة مقطعة شرائح
طريقة التحضير
قسمي أفخاذ الدجاج إلى نصفين، ثم اغسليها جيدًا بالملح والدقيق.

في وعاء التتبيل ضعي نصف كمية الثوم والزنجبيل والخل والليمون وصوص الصويا والملح والفلفل واخلطي بالملعقة ثم أضيفي قطع الدجاج وتبلي جيدًا.

إحفظي وعاء الدجاج في البراد ليلة كاملة ليتشرب من التتبيلة.

ضعي في وعاء للقلي 3 ملاعق زيت على النار حتى يسخن ثم أضيفي الدجاج وقلبي حتى يتغير لون الدجاج.

غطي الوعاء ليغلي 10 دقائق على النار المتوسطة.

أضيفي الصوص المتبقي من تتبيل الدجاج إلى وعاء القلي، ثم أضيفي كوب ماء دافىء واتركي الخليط يغلي.

أضيفي شرائح البصل وغطي المقلاة 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.

قدمي الدجاج مع الصوص والأرز الأبيض والسلطة بالهنا والشفا.

 

المقادير
6 قطع صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد ، مقطعة نصفين
1/4 كوب خل ابيض
1/3 كوب زيت نباتي
1/3 كوب صوص الصويا
1 1/2 ثمرة ليمون معصورة
2 ملعقة كبيرة مستردة مطحونة
2 ملعقة صغيرة عسل
4 فص ثوم مهروس
1/3 كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون
1 ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
1 ملعقة صغيرة روزماري
1 ملعقة صغيرة ملح

خطوات التحضير
في بولة كبيرة الحجم ضعي الخل و الزيت و صوص الصويا و عصير الليمون.
اضيفي المستردة و العسل و الثوم و السكر البني الى مزيج الخل و الزيت و قلبي جيدا.
ضعي الفلفل الأسود و الملح و الأوريجانو و الروزماري على المزيج و قلبي.
ضعي صدور الدجاج في المزيج و تبليها جيدا و اتركيها في الثلاجة حتى تتشرب من التتبيلة.
قومي بتسخين الجريل على درجة حرارة عالية.
ضعي القليل من الزيت في الجريل ثم ضعي صدور الدجاج بدون الصوص.
اتركي كل جانب لمدة 6-8 دقائق كي تنضج.
ضعي صدور الدجاج في اطباق التقديم و قدميها ساخنة.

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...