الرئيسية / المطبخ والمنزل / ام علي لشتاء دافئ

ام علي لشتاء دافئ

ام علي من الحلويات اللي بيكون الإقبال عليها كبير جدا في فصل الشتاء لأنها تقدم ساخنة و تعمل علي تدفئة الجسم

.
المقادير1 اشخاص
200 جرام فطائر هشة مخبوزة (باف باستري)
100 جرام حليب طازج
30 جرام سكر أبيض
10 جرام ماء ورد
50 جرام كريمة مخفوقة
5 جرام زبيب ذهبي
ربع كوب من الفستق ورقائق اللوز المحمّص للتزيين
طريقة التحضير
سخني الفرن قبل بدء العمل على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

أسكبي الحليب في وعاء صغير، وأضيفي إليه السكر وماء الورد. ثم سخني الخليط حتى يذوب السكر بشرط ألا يصل إلى درجة الغليان.

قطعي الفطائر الهشة المخبوزة (الباف باستري) إلى أجزاء صغيرة في وعاء كبير، ثم أضيفي إليها الزبيب.

أسكبي خليط الحليب الساخن على الفطائر الهشة (الباف باستري)، واتركيه لمدة 10 دقائق حتى تمتص الفطائر الهشة الحليب.

ضعي الخليط في طبق فرن، وافردي الكريمة المخفوقة على الوجه بالتساوي.

إخبزي في الفرن الساخن مسبقًا لمدة 10 دقائق حتى يكتسب وجهه لوناً بنياً ذهبياً.

أخرجي طبق أم علي من الفرن واتركيه لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي الفستق ورقائق اللوز المحمصة، وقدميها ساخنة وبالهنا والشفا.

 

المقادير
– عجينة الجلاش الجاهزة : نصف عبوة
– مكسرات : كوب (مشكلة / مجروشة)
– حليب : ليتر (سائل / مغلي ومُحلّى بالسكر)
– زبيب : حسب الرغبة
– جوز الهند : حسب الرغبة
– القشطة : علبة (علبة صغيرة الحجم)
– كريمة الخفق : مغلف (مخفوقة)
– سكر البودرة : رشّة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. كسّري العجينة في قالب وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً لتتحمّص.

2. ضعي المكسرات والزبيب وجوز الهند فوق القالب.

3. في وعاء، ضعي القشطة مع الحليب الساخن واخلطي حتى تذوب القشطة.

4. اسكبي الخليط فوق العجينة.

5. ضعي الكريمة المخفوقة على الوجه (لا تقلقي إن ذابت وذلك بسبب حرارة الحليب).

6. زيّني بالسكر البودرة.

7. أدخلي القالب من جديد إلى الفرن وضعيه تحت الشواية لمدة 10 دقائق.

8. قدّميها ساخنة.

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...