الرئيسية / المطبخ والمنزل / شرائح فيليه السمك بشكل مختلف

شرائح فيليه السمك بشكل مختلف

شرائح الفيليه من الاكلات المميزة جدا و التي تتميز بطعم شهي للغاية و شرائح الفيليه لا تاخذ وقت في تحضيرها

المقادير6 اشخاص
6 8 شرائح سمك فيليه بلطي أو وقار
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة بهارات مشكل
للقلي
2 بيضة
بقسماط ناعم
1/4 كوب حليب
زيت ذرة أو عباد الشمس
طريقة التحضير
في وعاء عميق ضعي مقادير التتبيلة وقلبيها بشوكة ثم اغمسي شرائح الفيليه وقلبيها على الوجهين وغطي الوعاء بالبراد لمدة ساعة حتى تتشرب الشرائح من التتبيلة.

أخفقي البيض في وعاء مع الحليب والملح والفلفل ثم اغمسي شرائح السمك المتبل في خليط البيض والحليب.

ضعي البقسماط في صينية واغمسي قطع السمك في البقسماط على الوجهين ليغطي جوانب شرائح الفيليه.

إقلي الشرائح في الزيت الساخن على نار متوسطة حتى يحمر الوجه ثم اقلبي على الوجه الآخر.

ضعي الشرائح على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.

قدمي شرائح الفيليه المقلي مع شرائح الليمون والخس والبطاطس المحمرة.

 

مقادير سمك فيليه بالفرن
11/2 سمك فيليه
4 حبة بطاطس، مقطعة شرائح
5 فص ثوم
1 حبة فلفل أخضر حار
1 كوب بقدونس مفروم
½ كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقه كبيرة بهارات سمك
2 ملعقة كبيرة سماق
1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة كمون
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب عصير ليمون
طريقة سمك فيليه بالفرن
نظفي السمك بشكل جيد بالماء والدقيق والخل.
افرمي الثوم والفلفل الحار، ثم أضيفي الكزبرة، البقدونس، بهارات السمك، الملح، الكمون، عصير الليمون، زيت الزيتون، الفلفل الأسود والسماق. ثم اخلطيهم جيدا.
انقعي السمك بعد تتبيله في المزيج السابق لساعة.
في صينية، رصي شرائح البطاطس، ثم السمك، وغطيها بورق قصدير.
ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة على الرف المتوسط، حتى تمام النضج لحوالي 60 دقيقة.
افتحي الشواية ثم أزيلي ورقة القصدير لتحمير السمك قليلا. وقدميه ساخنا.
سمك فيليه بالصوص
مقادير سمك فيليه بالصوص
1 كيلوغرام سمك فيليه
1 ملعقة صغيرة كمّون
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل
¼ ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 حبة فلفل حار
4 ملعقة صغيرة زيت الزيتون
1 كوب كريمة طبخ
1 كوب حليب
4 ملعقة صغيرة دقيق
¼ كوب عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة عمل سمك فيليه بالصوص

1- تبلي شرائح السمك بالبهارات كلها والملح من الجانبين.
2- حمري الفيليه في مقلاة، على نار متوسطة الحرارة.
3- في قدر على النار، ذوبي الزبدة ثم أضيفي لها الدقيق مع التقليب لدقيقتين.
4- اسكبي الحليب بالتدريج مع التقليب، حتى يصبح القوام متماسكا. ثم أضيفي الليمون. وبعدها الكريمة وقلبي جيدا.
5- في طبق التقديم، رصي السمك، ثم اسكبي الصلصة عليه وقدميه ساخنا

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...