الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيك بالزبيب لايت

كيك بالزبيب لايت

من الممكن الان تأكلي كيك الزبيب حتي اذا كنتي تتبعي حمية غذائية لان الطريقة التي معنا هي طريقة خفيفة لا تحتوي علي اي دهون أو سعرات حرارية

المقادير6 اشخاص
½1 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة سكر
3 بيضات
كوب زبيب
1/2 كوب حليب حسب الحاجة

طريقة التحضير
أخفقي السكر مع الزبدة حتى يخف قوام الخليط. ثم أخفقي البيض ثم اضيفيه تدريجياً إلى خليط الزبدة والسكر مع استمرار الخفق.

أنخلي الدقيق، الملح والبيكنج باودر ثم أضيفي الزبيب وقلبي الدقيق حتى يندمج معه الزبيب.

أضيفي الدقيق تدريجياً إلى خليط السكر والزبدة.

أضيفي حليب حسب الحاجة ليكون لديكِ قوام مناسب للكيك.

صبي الخليط في قالب فرن مدهون بالزبدة ورشة دقيق.

إخبزي في فرن ساخن على 180 مئوية لمدة 25 – 35 دقيقة مع الملاحظة واختبري النضج بعود خشبي.

أتركي قالب الكيك يبرد تمامًا ثم قطعيه وقدميه بالهنا والشفا.

 

المقادير
– طحين : 2 كوب (منخل)
– زبيب : كوب
– سكر : كوب
– الزبدة : 100 غراماً (مذوبة)
– البيض : 3 حبات
– الفانيليا : ملعقة كبيرة
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– حليب : نصف كوب
طريقة التحضير
اخفقي الزبدة والسكر بالخفاقة الكهربائية لمدة 3 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً.
أضيفي البيض والفانيلا واخفقي جيداً.
اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والملح.
أضيفي مزيج الطحين لمزيج البيض والزبدة والسكر بالتناوب مع الحليب مع استمرار الخفق.
أضيفي الزبيب وحركي حتى تتجانس المكونات.
سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
صبي مزيج الكيك في القالب وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة.
ازيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة ثم انقليه لطبق التقديم.
عند التقديم رشي القليل من السكر البودرة وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...