الرئيسية / المطبخ والمنزل / الدجاج بصوص مختلف

الدجاج بصوص مختلف

هل تحبي التجديد في أكلك ؟ إذا كانت الإجابة نعم ف عليكي الاطلاع علي هذا الموضوع لاننا نقدم الدجاج بطريقة مختلفة عن كل مرة

المقادير4 – 6 اشخاص
4 قطع صدور دجاج أو أوراك مقطع قطع كبيرة
حبة فلفل رومي شرائح
2 حبة جزر شرائح
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 حبة بصل كبيرة
حبة فلفل حار
1/2 كوب مشروم
بهارات مشكلة
فلفل أسود
بابريكا
كمون
للصوص
1/4 كوب صوص صويا
3/4 كوب ماء
ملعقة كبيرة نشاء ذرة
عصير 2 ليمونة
ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
تبلي الدجاج بالبصل المفروم والبهارات لمدة ساعة.

ضعي مقادير الصوص في وعاء متوسط وقلبي جيدًا حتى يذوب النشأ تماماً واتركيه جانبًا.

ضعي قطع الدجاج في الزيت الساخن وقلبي حتى تلين وتنضج وتصبح ذهبية اللون. ثم ضعيها جانبًا في طبق التقديم وغطيها بالفويل لحين الانتهاء من عمل الصوص.

في وعاء للقلي ضعي 4 ملاعق من زيت قلي الدجاج على نار متوسطة ثم أضيفي البصل المقطع والثوم والفلفل الرومي وقلبي حتى تذبل المكونات.

أضيفي الصوص وربع كوب ماء وحركي على النار حتى تزداد كثافة الخليط لمدة 20 دقيقة ثم أضيفي المشروم مع التقليب برفق ثم أبعديه عن النار.

ضعي الصوص فوق قطع الدجاج المقلي في طبق التقديم وزيني بأوراق الريحان والسمسم وقدمي الدجاج بصوص الصويا والليمون ساخنًا.

 

المكونات
4

صدور دجاج

2

ملعقة زيت زيتون

1

بصل

1

فص ثوم

1/2

كوب مرق

1

ملعقة دقيق

0

ملح وفلفل

2

ملعقة خردل

1/2

كوب كريمة سائلة

طريقة التحضير
1

يطهى البصل في الزيت في قدر على نار متوسطة الحرارة إلى أن يصبح البصل شفافاً.

2

تضاف صدور الدجاج والملح والفلفل، وتقلب الصدور على الجانبين إلى أن تحمر جيداً.

3

يضاف الدقيق ويقلب مع الدجاج، ثم يضاف المرق وتخفض درجة الحرارة مع التقليب إلى أن يذوب الدقيق تماماً في المرق.

4

يترك الدجاج على نار هادئة إلى أن ينضج تماماً، مع إضافة المزيد من المرق إذا دعت الحاجة.

5

عندما ينضج الدجاج، يخلط الخردل مع الكريمة ويضاف الخليط إلى الدجاج ويترك على النار إلى أن يغلي، ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق أخرى.

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...