الرئيسية / المطبخ والمنزل / النجرسكو بشكل ايطالي

النجرسكو بشكل ايطالي

النجركسو من أكثر الأطباق الشهية اللي بيقبل عليها الكبار و الصغار نظرا لاحتوائها علي الباشميل و الفراخ و الجبنة الموزريلا

المقادير6 اشخاص
1/2 كيلو جرام كيس مكرونة فرن
4 صدور فراخ فيليه
2 بصلة
2 حبة فلفل رومي أخضر
1/2 ملعقة صغيرة من (ثوم بودرة بصل بودرة –زعترريحانملح وفلفل أسودقرفة مطحونة)
زيتون شرائح
جبنة شيدر
جبنة رومي
2 مكعب مرق دجاج
1/2 ليتر حليب
3 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة سمن
3 حبات بيض
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة بقدونس مفري
طريقة التحضير
ضعي قطع صدور الدجاج في بصلة مفرية وملح وفلفل وبهارات وعصير ليمونة للتتبيل.

لتحضير صوص البشاميل

ضعي السمن في وعاء على النار وأضيفي الدقيق وقلبي جيدًا حتى يصفر الدقيق.

ضعي الحليب في وعاء وأضيفي مكعبات مرق الدجاج إلى أن يذوب. ثم أضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بمضرب سلك يدوي جيدًا وأبعديه عن النار حتى يتفكك.

ضعي الوعاء على النار ثانيةً مع استمرار التقليب، ثم أضيفي الجبنة الشيدر والجبنة الرومي المبشورة والفلفل الأسود حتى يصبح القوام كثيفًا.

أسلقي المكرونة في ماء مغلي وملح و قليل من الزيت. ثم أضيفي شرائح الفلفل الرومي عند اقتراب النضج.

في هذه الأثناء ضعي البصلة المفرية وملعقة سمن وقليل من الزيت في وعاء للقلي وفلبي البصل حتى يذبل. ثم أضيفي الفراخ المتبلة وباقي التوابل وحركي 10 دقائق ثم أضيفي شرائح الفلفل الرومي.

صفي المكرونة من مياه السلق وأضيفي عليها مقدار من شرائح الزيتون ثم أضيفي الفراخ وقلبي حتى تندمج المقادير.

أخفقي بيضة وأضيفيها على صوص البشاميل و اخلطي ثلث الصوص على المكرونة و الفراخ.

إدهني صينية فرن بزيت الزيتون وقليل من البشاميل ثم ضعي المكرونة بالفراخ، ثم صبي باقي صوص البشاميل.

زيني الوجه بشرائح الزيتون و معلقة البقدونس. ثم اخفقي باقي البيض مع رشة فلفل أسود وأضيفيه على وجه النجرسكو.

إخبزي في فرن ساخن مسبقًا على 180 مئوية حتى يحمر الوجه.

أوقدي شواية الموقد وانتظري 4 دقائق حتى ينضج الوجه مع الملاحظة حتى لايحترق. ثم اتركيها تبرد قليلًا وتتجانس. ثم قدمي مكرونة النجرسكو دافئة وبالهنا والشفا.

 

مقادير طريقة عمل النجرسكو..
1 كيس مكرونة شرايط أو أسباجتى
5 ملاعق كبيرة من دقيق
2 ملعقة كبيرة من زيت
¾ كيلو إلا ربع لبن
فراخ مسلوقة مقطعة مكعبات أو شرائح رفيعة على حسب رغبتك
1 كوب خليط جبن موتزاريلا ورومى وشيدرأو أى انواع جبن لديكى

كيس شوربة دجاج
ربع معلقة ملح

رشة فلفل

رشة قرفة

معلقة زعتر

مقادير البشاميل
50 جرام دقيق

50 جرام زبدة، مكعبات

60 مل حليب السائل

ملح

فلفل

طريقة التحضير البشامل
فى أقل من 15 دقيقة

تُذوّب الزبدة في قدر على النار، يضاف الدقيق ويُحرك بملعقة خشب حتى يشرب الدقيق كل الزبدة ثم تترك قليلاً.

يضاف الحليب تدريجياً ببطء ويُستمر بالتحريك بسرعة كبيرة حتى تشتد الصلصة، بالإمكان زيادة أو تخفيف كميّة الحليب حسب الكثافة المرغوبة.

من المهم الاستمرار بالتحريك بسرعة كبيرة حتى لا تتشكل كُتل بالبشاميل، وهذا هو سر نجاحها، تطفأ النار، من ثم يضاف الملح، الفلفل وجوزة الطيب وتُحرّك جيداً.

6452-the-modus-operandi-of-chicken-ngersco

طريقة عمل النجرسكو..
1. تسلق المكرونة فى إناء عميق “نصف سواء”.

2. تصفى من ماء السلق

3. ضعى المكرونة فى ” حلة ” و ضعى 3 أكواب من الماء عليها ثم ضعى شربة الدجاج و اتركيها حتى تصبح ثقيلة

4. يجهز البشاميل بطريقته المعتادة ولكن زودى المياه أو اللبن نجعله قوامه خفيف.
almastba.com_1423921985_136

5. يشوح الدقيق فى الزيت ثم نضع اللبن قليلاً فقليلاً مع التقليب المستمر حتى لا يكلكع ثم نضيف الملح والفلفل والبهارات.

 

6. نسلق الفراخ ونقطعها بشكل عشوائى أو مكعبات حسب الرغبة، ومن الأفضل لتعطى طعم أروع أن تشوح فى ملعقة زبدة مع رشة زعتر.و بصلة .

7. نخلط المكرونة بعد سلقها مع البشاميل الخفيف ثم نحضر صينية بايريكس ونضع طبقة مكرونة وفوقها الدجاج ونوزعها بشكل متساوى مع رشة جبنة ثم باقى المكرونة نفردها على وجه الصينية مع رشة جبن موتزاريلا .

8. نضعها فى ارضية الفرن حتى تتماسك و تحمر اطرافها.

9. تترك فى الفرن تحت الشواية لحين احمرار وجهها.

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...