الرئيسية / المطبخ والمنزل / كبسة الدجاج بالفلفل الرومي

كبسة الدجاج بالفلفل الرومي

طريقة عمل كبسة الدجاج  الكبسة من الأطباق الرئيسية الشهيرة في المملكة العربية السعودية يتفوق المطبخ السعودي في تحضيره  بما في ذلك كبسة الدجاج وكبسة اللحم وطريقة عمل كبسة الدجاج بالديك الرومي لا تستغرق وقتا أطول من طريقة صنع كبسة الدجاج العادية

مقادير عمل كبسة الدجاج

كبسة الدجاج من ألذ الوصفات، لذا طبقي طريقة عمل كبسة الدجاج بالفلفل الرومي بضبط المقادير التالية واتباع طريقة التحضير أدناه.

المقادير

  • دجاجة مغسولة ومنزوعة الجلد ومقطعة
  • 2 كوب أرز بسمتي منقوع ومصفاة
  • 2 حبة بصل كبيرة مفروم خشن
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 2 حبة طماطم مقطعة
  • 3 حبة فلفل أخضر رومي كبير
  • 1 ملعقة كبيرة بهارات كبسة
  • 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • عصير حبة 2 ليمون
  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 1 كوب لوز محمص

طريقة التحضير

  1. في قدر مناسب على النار ضعي السمن ثم قلّي البصل والثوم حتى يصفر لونهم.
  2. تبلي الدجاجة جيداً بالملح، والقرفة، والكركم، وجوزة الطيب، والحبهان، وعصير الليمون .
  3. أضيفي الدجاج إلى البصل وقلّبي ثم اتركيها ربع ساعة على نار متوسطة ثم أضيفي الفلفل الأسود وبهارات الكبسة وقلبي.
  4.  أضيفي الفلفل الرومي، والطماطم المقطعة ومعجون الطماطم وقلبي واتركيهم 1 دقائق على نار منخفضة.
  5. أضيفي الأرز والمرق وقلبي ثم غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة حتى تنضج الكبسة.
  6. قدميها في طبق التقديم وزينيها باللوزالمحمص.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...