الرئيسية / المطبخ والمنزل / كريم كراميل حلوي شهية

كريم كراميل حلوي شهية

الكريم كراميل من اشهر الحلويات في فرنسا و ابتدت مؤخرا أنها تنتشر في كل الدول العربية لان كل الاشخاص دابو في حب و طعم الكريم كراميل

المقادير6 اشخاص
الكراميل
2/3 كوب من السكر
2 ملعقة ماء
2 كوب من الحليب
1/2 كوب حليب مكثف
كوب صغير زبادي
1 ملعقة صغيرة من الجيلاتين
1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة
ملعقة كبيرة زبدة
1ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
ضعي السكر والماء في وعاء على نار هادئة لعمل الكراميل وحركي بخفة حتى يذوب السكر ويغلي ويتغير لونه ليصبح ذهبيًا.

أبعدي الكراميل عن النار حتى يهدأ قليلًا ثم وزعيه في قاع قالب كريم كراميل ليبرد. ثم إدهني أطراف وجدران القالب بالزبدة.

سخني الفرن على 190مئوية.

ضعي كوب ونصف من الحليب والسكر في وعاء عميق وحركي حتى يذوب السكر.

أضيفي دقيق الذرة والجيلاتين إلى نصف الكوب المتبقي من الحليب وحركيهم ليذوبوا. ثم أضيفي هذا الخليط إلى مزيج الحليب والسكر وقلبي بمضرب سلك ثم أضيفي الحليب المكثف والزبادي.

ضعي الخليط فوق الكراميل في قالب الكريم كراميل وغطيه بالفويل وضعيه في صينية كبيرة في حمام مائي في الفرن.

أتركيه نصف ساعة حتى يجمد ثم أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد.

 

مكونات الكريم كراميل :

2 كوب لبن كامل الدسم

ملعقتين كبار قشطة أو كريمة

3 حبات بيض

صفار بيضة ” لو بيض أحمر ”

فانيليا أو نكهات طعم للتخلص من الزفارة

قشر برتقال مطحون

فى حال استخدام بيض بلدى نحضر 4 حبات بيض كاملة

4 ملاعق سكر للكريمة

كراميل

كوب سكر

طريقة عمل الكريم كراميل .
طريقة عمل الكريم كراميل

طريقة إعداد الكريم كراميل :
1- نحضر قوالب إعداد الكريم كراميل، فالمكونات السابقة تكفى لإعداد 6 قوالب من الحجم المتوسط .

2- نضع السكر بدون تقليب نهائى فى مقلاة ونهدئ النار حتى لا يحترق .

3-وبعد دقيقة من وضع السكر على النار سنجد أنه بدأ “يتكرمل” ويأخذ اللون الذهبى الغامق مع مراعاة عدم تعرضه للحرقحتلا لا يصبح طعمه مر ثم نصبه فى القوالب حتى يغطى أسفل القوالب تماما ونتركه على جنب حتى يبرد جيدا .

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...