تعتبر المعكرونة بالبشاميل من أشهر الأطباق في المطبخ العربي بشكل عام ولكن الآن سوف نقدم لكم طريقة عمل المكرونة بالبشاميل مع الكفتة وهي طريقة جديدة لتحضير المكرونة الصينية غير التقليدية بالبشاميل وهي تتميز أيضا بأنها طريقة سريعة وغير مكلفة تماما
مقادير المكرونة بالبشاميل والكفتة
مكرونه مسلوقة
لكفتة المكرونة بشاميل بالكفتة
نصف كيلو لحم مفروم
1 حبة بصل مبشورة
2 ملعقه كبيره بقسماط
بيضة
بقسماط ناعم
بهارات
زيت
ملح
فلفل اسود
بقدونس مفروم
للبشاميل المكرونة بشاميل
ملعقه كبيره سمنة
3 ملعقه كبيره دقيق
2 كوب لبن
2 كوب جبنه موزاريلا
طريقة عمل مكرونة بالبشاميل والكفتة
تحضير البشاميل
• في حلة على النار نقوم بوضع ملعقه كبيره من السمنه.
• وبعد ان تذوب السمنه تماما نقوم بوضع ثلاث ملاعق كبيره من الدقيق مع التقليب حتى يتغير لون الدقيق.
• ثم نقوم بوضع الماء واللبن مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام .
• ثم نرفعه من على النار ونضيف اليه الملح والفلفل ثم نتركه علي جنب.
تحضير الكفتة للمرونة بشاميل بالكفتة
• نضع اللحمه المفرومه في طبق وعليها نضع البيضة.
• ثم نقوم باضافه عدد 2 ملعقه كبيره من البقسماط .
• و نضع البصل المبشور و 2 ملعقه كبيره من البقدونس المفروم.
• ونضيف البهارات و ملح و فلفل اسود ونقوم بتقليبها نخلطهم جيدا.
• بعد ذلك نقوم بتشكيل الكفته على شكل كرات نفس الحجم والمقاس.
• ثم نضع زيت فى طاسه على النار ونقوم بتحمير كرات الكفتة حتى تصبح ذهبيه اللون.
تحضير وتقدم صينية المكرونة بالبشاميل والكفتة
• نقوم باحضار صينيه مناسبه و باستخدام فرشاه المطبخ نقوم بمسح قاع الصنيه بالسمن .
• ونضع رشه من البقسماط ناعم و نقوم بوضع البشاميل على المكرونه المسلوقه ويتم التقليب جيدا .
• بعد ذلك نضع المكرونه في الصينيه و نقوم بوضع كرات الكفته بين المكرونه فى اماكن متفرقة.
• ونضع جبنه موزاريلا على سطح الصينيه وندخلها الفرن حتى تنضج تماما ويتم تقديمها وهي ساخنة.
ملاحظات هامة لنجاح المكرونة بالبشاميل والكفتة
• يمكن التحكم في كميه اللحمه المفرومه المستخدمة.
• ويمكن استبدال اكواب ماء بدلا من اكواب اللبن المضافة او اكواب شوربة.