طريقة عمل بسكويت الزبادي أو الزبادي الهش بالصور وصفة الزبادي والحلويات والبسكويت من الزبادي من سبلة عمان بمكونات وخطوات سهلة بالصور طرية ونقية وخفيفة
مكونات بسكويت الحليب الرائب
-
2 كوب طحين لجميع الأغراض
-
1 ملعقة كبيرة سكر
-
1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
-
1 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الخبز
-
1/2 ملعقة صغيرة صودا الخبز
-
1/2 كوب زبدة غير مملحة باردة
-
1/2 كوب اللبن الرائب
-
1/4 كوب لبن
-
1 الزبدة للفرشاة في الأعلى
خطوات بسكويت الحليب الرائب الهش من سبلة عمان
-
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية
-
اخلطي الدقيق والسكر والملح والبيكنج بودر وصودا الخبز معًا في وعاء متوسط.
-
قطعي الزبدة الباردة إلى مكعبات واستخدمي سكين المعجنات أو هراسة البطاطس لتقطيع الزبدة إلى خليط جاف حتى تختفي قطع كبيرة من الزبدة.
-
يُضاف اللبن الرائب والحليب ويُحرّك المزيج بملعقة حتى يتكوّن عجين.
-
افرديها بسمك 1/2 بوصة على سطح مرشوش بالدقيق.
-
يُقطّع البسكويت بقطاعة بسكويت مقاس 3 بوصات وترتيبها على صينية خبز مُبطنة بورق الزبدة أو مدهون قليلاً.
-
اخبزيها لمدة 22 إلى 24 دقيقة أو حتى يبدأ لون الوجه في التحول إلى اللون البني الفاتح.