الرئيسية / المطبخ والمنزل / وصفة شوربة السمك بالخضار

وصفة شوربة السمك بالخضار

هي طبق رمضاني بامتياز يمكن تقديمه كوجبة إفطار في رمضان لتعويض السعرات الحرارية والطاقة التي يفقدها الصائم أثناء الصيام لاحتوائه على الخضار والأسماك الغنية بالحديد والفيتامينات ما عليك سوى العمل عليها والاستمتاع بمذاقها المميز والرائع

المقادير وصفة شوربة السمك مع الخضار

  • نصف ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة.
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
  • ثلاث كؤوس من مرق الدجاج
  • كيلوغرام من السمك الأبيض بدون حسك من سمك الحدوق أو الهلبوت أو أي سمك شبيه به (لا بأس بالحفاظ على جلده).
  • ملعقتا طعام من البقدونس الطازج المقطع.
  • أربع حبات من بطاطس حمراء صغيرة.
  • ملعقتا طعام من زيت الزيتون.
  • ثلاث ملاعق طعام من الزنجبيل الطازج المبشور.
  • رأس ثوم مهروس.
  • 450 غرام طماطم مكعبات.
  • نصف ملعقة صغيرة من السكر.

طريقة التحضير وصفة شوربة السمك مع الخضار

  1. في البداية قطعي البطاطا بدون تقشير إلى دوائر رقيقة اسلقيها بماء مغلي 10 دقائق أو حتى تصبح طرية تقريبا.
  2. ثم ضعيها جانبا وسخني الزيت على نار متوسطة.
  3. وأضيفي الزنجبيل والثوم والطماطم والسكر والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر.
  4. بعدها اطبخيها مع التحريك مدة 3 دقائق تقريبا.
  5. و أضيفي مرق الدجاج ودعي المزيج يغلي.
  6. ثم خفضي الحرارة وسخني مدة 10 دقائق أو إلى أن تفوح رائحة الصلصة تماما.
  7. وأضيفي البطاطا ودعي الصلصة تغلي.
  8. واطبخيها مدة دقيقتين وقطعي السمك وأضيفيه للصلصة.
  9. ثم غطي الاناء واطبخي مدة 5 دقائق أو حتى ينضج السمك وتتأكدي من ذلك بإدخال سكين فيه بكل سهولة.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...