هل جربتي من قبل كيكة قدرة قادر أم لا ؟
اذا كان الجواب لا ف عليكي أن تجربيها الان و سوف تحبيها جدا و تكرريها أكثر من مرة
المقادير8 اشخاص
مقادير الكيكة:
كوب ونصف طحين
كوب سكر
1/2 كوب زيت عباد الشمس
1/3 كوب حليب سائل
2 حبة بيض
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
2 ملعقة بيكنج بودر
مقادير الكراميل:
كوب سكر
كريمة الكراميل
2 ونصف كوب حليب
1/2 كوب كريمة خفق
4 بيضات
ملعقة كبيرة نشا
1/2 كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
أولًا عمل الكراميل:
في وعاء متوسط ضعي السكر على النار حتى يذوب ويتكرمل.
ضعي الحليب والكريمة في وعاء عميق وارفعي الخليط على نار متوسطة.
في وعاء الخفق ضعي البيض والسكر والفانيليا والنشا واخفقي المقدار ثم أضيفيه للحليب والكريمة وقلبي بمضرب سلك حتى يصبح القوام كثيفًا.
لعمل الكيك:
في وعاء الخفق أضيفي السكر والزيت والحليب والبيض والفانيليا واخفقي جيدًا.
قلبي الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر بملعقة خشب وأضيفيهم على الخليط السابق وقلبي بخفة في اتجاه واحد حتى لايخرج الهواء.
في قالب الكيك المدهون بالسمن صبي الكراميل في قاع القالب واتركيه يبرد.
صبي الكريمة فوق الكراميل ثم خليط الكيك.
إخبزي في فرن متوسط على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الكيك من 25 – 35 دقيقة حسب حجم القالب.
أتركي قالب الكيك يبرد ثم ضعيه بالبراد واقلبي القالب بعد ذلك وقدميه باردًا بالهنا والشفا.
مقادير كيكة قدرة قادر
الكراميل1 كوب سكر ناعم كريمة الكراميل2 و نصف كوب لبن نصف كوب كريمة خفق 4 بيضات نصف كوب سكر بودرة فانيليا غامقة معلقة كبيرة نشا الكيكةنصف كوب زيت عباد الشمسثلث كوب لبن كوب سكر 2 بيضة 1 و نصف كوب دقيق 2 معلقة كبيرة كاكاو خام 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر فانيليا
طريقة تحضير كيكة قدرة قادر
طريقة تحضير الكراميل
* ضعي السكر في اناء واتركيه على النار حتى يذوب ويتكرمل
طريقة تحضير الكريم كراميل
* ضعي اللبن في اناء ثم ضيفي الكريمة وسخنيهم على النار
* ضعي البيض فى وعاء اخر ثم ضيفي السكر والفانيليا ثم ضيفي النشا واخفقيهم جيدا
* ضيفي خليط اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر
طريقة تحضير الكيك
* ضعي اللبن على الزيت ثم ضيفي السكر والبيض والفانيليا واخفقيهم جيدا
* ضيفي الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر
* ضعي الكراميل في ارضية قالب الكيك واتركيه ليبرد قليلا
* ضعي فوقه الكريم ثم ضعي خليط الكيك
* ادخلي القالب الفرن على درجة حرارة 180 حتى تمام النضج على حسب حجم القالب
* اتركي القالب ليبرد او ادخليه الثلاجة ثم اقلبيه في طبق التقديم وقدميها باردة