الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل عجين المرزبان

طريقة عمل عجين المرزبان

أصول المرزبانية غير معروفة حيث يزعم البعض أنها تعود إلى بلاد فارس وتزعم المجر وألمانيا أيضا أنهم كانوا أول من صنع عجينة السكر واللوز  وحتى أصول الاسم غريبة أيضا خبز مارس مهما كان أصل هذه العجينة فهي تستخدم الآن على نطاق واسع لتزيين الكعك

المكونات

250 جرام من اللوز المطحون .

250 جرام من السكر البودرة .

2 بياض بيضة .

نقطتين من عصير الليمون .

نقطتين من جوهر اللوز المر .

الطريقة

يتم خلط السكر مع دقيق اللوز ، ثم تضاف جميع المكونات إلى محضر الطعام ونخلطهم حتى نحصل على كرة .

نزيل العجين من محضر الطعام ونقلبها حتى نحصل على كرة سهلة التشكيل .

إذا كانت العجينة جافة نضيف إليها القليل من الماء ، وإذا كانت رطبة نضيف القليل من السكر البودرة .

نلف العجينة جيدًا باستخدام البلاستيك ، ثم نضعها في الثلاجة لعدة ساعات حتى يسهل تشكيلها ، ويمكن الاحتفاظ بها لمدة أسبوع في الثلاجة أو تجميدها لفترة .

ويمكن إضافة القليل من الفانيليا إلى العجين لتعزيز النكهة .

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...