الرئيسية / المطبخ والمنزل / شوربة البصل علي الطريقة الفرنسية

شوربة البصل علي الطريقة الفرنسية

شوربة البصل من أكثر الشوربات التي تتمتع بمذاق خاص و لذيذ جدا و بدأ ابتكار طبق شوربة البصل من فرنسا و بعد ذلك انتشرت في جميع أنحاء العالم

مقاديرحساء البصل الفرنسي
2 بصل حجم كبير
½ كوب طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة
¼ كوب جبن شيدر مبروشة
3 كوب ماء
قطعة خبز توست
2 مكعب مرق اللحم
ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كزبرة
طريقة عمل حساء البصل الفرنسي بالفيديو :
1. قطّعي البصل على شكل شرائح.
2. ارفعي وعاء على النار وذوّبي الزبدة.
3. اضيفي البصل وقومي بالتقليب ثم اضيفي الملح والتوابل.
4. اضيفي الطحين بالتدريج مع التقليب ومراعاة ألا يتكتل.
5. اضيفي الماء واعيدي الخلط.
6. اضيفي مكعبات مرق اللحم واتركي الوعاء على النار حتى يغلي الخليط ويسخن.
7. ضعي جبن الشيدر على التوست وادخليهم الفرن حتى يتحمص التوست وتذوب الجبن.
8. اسكبي الحساء في صحن التقديم وفوقه ضعي التوست بالجبن وقدّميه.

خاص
5 حبات بصل متوسط الحجم مفروم.
1 رغيف خبز فرنسي (باجيت) مقطع شرائح.
3 ملعقة كبيرة زبدة.
1 ملعقة زيت نباتي.
1 ملعقة كبيرة دقيق.
ليتر ونصف مرق لحم.
1/2 كوب جبنة شيدر مبشور.
زبدة لدهن شرائح الخبز.
ملح وفلفل أسود.
1/2 ملعقة صغيرة بهارات لحم..
للتزيين:
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفري.
طريقة التحضير
سخني الزبدة و الزيت النباتي في وعاء على النار ثم ضيفي البصل و حركي حتى يذبل و يصبح لونه ذهبيا .

ضيفي الدقيق و قلبي دقيقة واحدة ، ثم ضيفي مرق اللحم و قلبي الحساء برفق حتى يغلي.

اتركي الحساء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ثم ضيفي الملح و الفلفل و البهارات.

رصي شرائح الخبز في صينية و ادهني الوجه خفيفا بالزبدة، ثم ضعيها في الفرن 5 دقائق لتحمر.

جهزي طاجن فخار أو أوعية فخارية و بطنيها بشرائح الخبز المحمر و رشي نصف كمية الجبنة المبشورة.

ضعي الحساء فوق شرائح الخبز و ضيفي مكعبات من الخبز على السطح. رشي الجبنة المتبقية على الوجه .

إخبزي في الفرن لمدة 10 دقائق حتى تذوب الجبنة المبشورة.

زيني الوجه بالبقدونس المفري، و قدميها ساخنة بالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...