الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل المغات على أصوله

طريقة عمل المغات على أصوله

عبارة عن مسحوق أصفر يتم تحضيره من مجموعة أعشاب ونباتات مجففة مزيج من السمسم وجوز الهند والكركم والتوابل الأخرى يتم تحضيره بإضافة كمية من مسحوق ماغا مع الماء والزبدة والسكر على النار حتى يتحول إلى مشروب ثقيل  وهو مفيد للغاية من وجهة نظر الطعام ويساعد على التسخين بشكل لا يوصف

مقادير عمل المغات على أصوله:

– 3 ملاعق كبار من مسحوق المغات “من العطار”.

– 3 ملاعق كبيرة من الزبدة الصافية.

– ربع كوب من السكر “حسب الرغبة”.

– 3 أكواب ماء ساخن.

طريقة تحضير المغات على أصوله:

– احضري مقلاة متوسطة الحجم، وضعي بها الزبدة، وذوبيها على نار متوسطة الحرارة.

– أضيفي 3 ملاعق من مسحوق المغات الأصفر، وقلبيه جيدًا في الزبدة المذابة لمدة دقائق، حتي يتحول لون الزبدة إلي اللون البني ويصبح مسحوق المغات على شكل كتل صغيرة متماسكة القوام.

– اتركي مسحوق المغات الممزوج مع الزبدة على النار لمدة دقائق، حتى تمام النضج، ثم أضيفي كمية الماء الساخن.

– لا تقلبي خليط المغات على النار باستمرار، حتى لا يتماسك جدًا ويصبح قوامه صعب الشرب.

– بعد ذلك أضيفي كمية السكر المناسبة حسب الرغبة، وسوف تلاحظين أن قوام المغات أصبح ثقيلًا وسميكًا بعد إضافة السكر.

– اتركي خليط المغات على نار متوسطة الحرارة، لمدة دقائق معدودة، حتى يتم طهي المغات، مع تقليبه من وقت إلى آخر.

– تذوقي المغات أثناء التقليب، وإذا احتاج المشروب إلى إضافة القليل من السكر، قومي بالإضافة وقلبي الخليط على النار لمدة دقائق، حتى يطهى المغات ويصبح قوامه مناسبًا وطعمه حلو، وهكذا أصبح المغات جاهزًا.

– ارفعي المغات من على النار، واسكبيه في أكواب التقديم، وبالهنا والشفا.

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...