الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل طبخ الدجاج تيكا

طريقة عمل طبخ الدجاج تيكا

هذه الوصفة من أشهر الأطباق في مصر فقط بهذه المكونات وطريقة التنفيذ ستحصل على وجبة أساسية لذيذة في رمضان وهي من اطباق رمضان

 المكونات

  • كيلو ونصف صدور دجاج مقطعة مكعبات وسط.
  • ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ناعم.
  • عدد ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار بودر.
  • اثنين ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • نصف ملعقة من الكزبرة.
  • كمية من الكمون نصف ملعقة فقط.
  • ملعقة صغيرة معجون طماطم.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة لبن الزبادي.
  • ملعقة واحدة صغيرة ثوم مفروم.

الطريقة

  1. يتم مزج الزنجبيل، والثوم، والكزبرة، والكمون، والفلفل الأحمر الحار في وعاء عميق بعض الشيء.
  2. ثم نضيف له لبن الزبادي والملح مع عصير الليمون، ومعجون الطماطم لخلطة التوابل.
  3. بعد ذلك نصب الصلصة فوق المكعبات ونغطي الوعاء جيدًا، ويتم وضعه في الثلاجة.
  4. ثم نترك الدجاج لكي ينتقع جيدًا لمدة لا تزيد عن أربعة ساعات، فكلما زادت كانت نكتها أصبحت أشهى.
  5. بعد ذلك نستخرج الدجاج من الثلاجة قبل أن نستخدمه بربع ساعة فقط.
  6. ثم نقوم بوضع مكعبات الدجاج في الأسياخ الخشب، ونعمل على شيها جيدًا فوق الفحم.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...