الرئيسية / الصحة والأناقة / الطاجين المغربي بالخضار

الطاجين المغربي بالخضار

طاجن مغربي بالخضار سهل التحضير فهو عبارة عن مرق يحتوي على دجاج ومزيج من الخضار مثل اليقطين والجزر مع الحمص والتوابل اللذيذة الاخرى

المقادير
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 صدر دجاج مقطع
  • ½ بصلة مفرومة
  • 3 فص ثوم مهروس
  • 1 قرع عسلي مقشر ومقطع
  • 1 علبة (450 غرام) حمص
  • 1 حبة جزر مقشرة ومقطعة
  • 1 علبة (410 غرام) طماطم مقطعة مكعبات مع العصير
  • 1 علبة (390 غرام) مرق خضار
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
  • رشة فلفل أحمر حار
طريقة التحضير
  1. نحمي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ونضيف الدجاج والبصل والثوم ونحرك لمدة 15 دقيقة حتى يكتسب البصل لونا بنياً وينضج الدجاج .
  2. نضع كلاً من القرع المقطع والحمص والجزر والطماطم مع العصير ومرق الخضار والسكر وعصير الليمون في المقلاة ثم نحركها حتى تختلط معاً جيداً ثم نرش ملح وكزبرة يابسة وفلفل أحمر حار ونحرك حتى تكتسب المكونات جميع النكهات .
  3. نترك المرق حتى يغلي ونستمر بطهي المكونات لمدة 30 دقيقة حتى تنضج الخضراوات وتصبح طرية وبذلك يصبح الطبق جاهزاً للتقديم .

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

كيفية التعامل مع المدير القاسي

هناك دائما رئيس سيء أو رئيس صعب إذا كان مديرك قاسيا  فلا ...