باستا السجق معكرونة السجق وجبنة البارميزان اللذيذة هي الوصفة المثالية التي تشبع الجائع دون أن تكون باهظة الثمن ومناسبة للعشاء ويمكن إضافة بعض الخضار حسب الرغبة
المقادير
- نقانق
- 400 غرام طماطم شيري
- حفنة من ورق الميرمية الطازج
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 350 غرام باستا
- جبنة بارميزان مبشورة
- القليل من أوراق الميرمية المقلية بالزيت للتقديم
طريقة التحضير
- نحمّي الفرن لدرجة حرارة 200 . نقطّع النقانق إلى قطع صغيرة ونضعها في طبق الفرن ونضيف طماطم شيري وأوراق الميرمية المفرومة مع 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ونخلط المكونات جيداً .
- نشوي المكونات في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج النقانق ويصبح قوام الصلصة سميكاً . وفي هذا الوقت نسلق الباستا في ماء مغلي مملح حسب تعليمات المغلّف، ثم نصفيها ونضيفها فوق مكونات طبق الفرن ونحرك المكونات جميعها حتى تمتزج تماماً .
- نتبّل المكونات بالفلفل الأسود والقليل من الملح البحري ونقدم الطبق بعد أن نرش جبنة البارميزان عليه مع القليل من أوراق الميرمية المقلية في الزيت والمقرمشة حسب الرغبة .