الرئيسية / المطبخ والمنزل / حلى بسكوت الشاي والكريم كراميل

حلى بسكوت الشاي والكريم كراميل

ظهرت العديد من أنواع الحلويات التي يقبلها كثير من الناس ويتذوقونها ومن بين هذه الحلويات التي تناولت المشهد مؤخرا بسكويت الشاي وكريم الكراميل وهي من أسهل الطرق وأسرعها

حلى بسكوت الشاي والكريم كراميل

من أسهل وألذ الوصفات التي لا تحتاج في تجهيزها إلى الفرن أو الوقت حتّى، حيث يمكن تحضيرها بأكثر من طريقة وبحشواتٍ مختلفة، فهي تُعطي الحرية في الاكتشاف والاختراع ويمكنك تزيينها بالشكل الذي تفضله، كما بإمكانك وضع قطع من الفاكهة بين طبقات البسكويت، على غرار أنّك تستخدم أيّ نوع من البسكويت الذي تُحبّه بالنوع الصلب وليس الهش الذي يذوب بسهولة، وإليكم أكثر من وصفة للتحضير.

 

طريقة عمل حلى بسكوت الشاي والكريم كراميل التقليديّة

أجمع الكثير من الناس على حبها حيث يتمّ تحضيرها من خلال مجموعة من الخطوات بمكوناتها الرائعة، إليكم مقاديرها وطريقة تحضيرها:

مقادير الوصفة

تكون المكوّنات كالتالي:

  • واحد علبة قشطة كبيرة الحجم.
  • بسكويت سادة بالمقدار المناسب للوصفة.
  • واحد كوب كبير من كريمة الخفق للحلويات.
  • واحد كوب من الحليب.
  • 2 عبوة من الدريم ويب.
  • 2 عبوة من الكريم كراميل سهل التحضير.
  • صوص شوكولاته وقت التزيين.

طريقة تحضير الوصفة

بعد اتّباع المكونات السابقة وتحضيرها بجاهزيّة التطبيق، نتبع الخطوات التالية لطريقة التحضير، وهي:

  • نقوم بوضع كريمة الخفق مع بودرة الكريم كراميل في وعاءٍ كبير الحجم، ومن ثمّ نضرب المكوّنات معًا بالمضرب الكهربائي وبذلك نكون حصلنا على الكريمة.
  • بعد أنْ خلطنا المكوّنات مع بعضها جيّدًا، نقوم بوضع كميّة القشطة كاملةً ومن ثم نستمر بضربها جيّدًا بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على خليطًا متجانس مُضاعف الحجم.
  • نضع كوب الحليب في وعاءٍ مُسطّح ومن ثم نغمس البسكويت فيه لمرة واحدة ونقوم برصّها في صينيّة التحضير.
  • ومن ثمّ طبقة بسكويت مغمّة بالحليب ومن ثمّ طبقة الكريمة التي أُعدّت بالكامل.
  • وبعدها نقوم بوضع طبق التحضير في البرّاد مدة 5 ساعات تقريبًا لكي تتماسك مع بعضها البعض.
  • ومن ثمّ نضع صوص الشوكولاتة أو الكريم كراميل على الوجه للتزيين بحسب رغبتك وما تُحبّ.

 

طريقة عمل حلى بسكوت الشاي والكريم كراميل بالكاكاو

وصفة أخرى لحلى بسكوت الشاي والكريم كراميل وهي بالكاكاو، سنُعرض تفاصيلها بمقاديرها وطريقة تحضيرها فيما يأتي:

مقادير الوصفة

تكون المكوّنات كالتالي:

  • علبة واحدة من كريم الكراميل.
  • نصف كوب من الحليب السائل البارد.
  • نصف كوب من السكر.
  • ورقة زبدة.
  • نصف كوب من بودرة الكاكاو الخام.
  • ملعقتان من بودرة النسكافيه.
  • واحد كوب من القشطة.
  • باكيت كبير من البسكويت أو بحسب طبق التحضير.

 

طريقة تحضير الوصفة

بعد اتّباع المكونات السابقة وتحضيرها بجاهزيّة التطبيق، نتبع الخطوات التالية لطريقة التحضير، وهي:

  • نقوم بوضع بودرة الكريم كراميل مع الكاكاو والقشطة والسكر، ومن ثمّ نمزجهم جيّدًا باستخدام الملعقة، ونخلطهم أكثر بالمضرب الكهربائي، ونتركهم ليصبح القوام ثقيل وذو كثافة جيّدة.
  • نقوم بتحضير وعاء آخر ونضع كوب الحليب مع الكاكاو ونقلبهم جيّدًا ليذوب المسحوق في الحليب بشكلٍ جيّد.
  • نجهز وعاء التحضير، ندهنها بالقليل من الزيت النباتي أو الزبدة حسب المتوافر، ومن ثم نضع ورقة الزبدة ليسهل علينا إخراجها من الصينيّة.
  • نغمس البسكويت في اللبن ومن ثم نقوم برصّها في الصينية.
  • بعدها نضع طبقة من الكريمة المخفوقة ثم طبقة من البسكويت ونستمر لتنتهي الكمية.
  • نضعها في الثلاجة حتى تبرد وتأخذ قوامًا متماسك، ونزيّنها بصوص الشوكولاتة أو الكريم كراميل على وجه الحلى.
  • ومن ثم تقدم مع مشروبٍ ساخن.

 

طريقة عمل حلى البسكوت بالنسكافيه

لمُحبي النسكافيه أو القهوة، وهُنا نقوم بعرض طريقة عمل حلى البسكوت بالنسكافيه بأسهل وألذ الطرق وأسرعها، إليكم مقاديرها وطريقة تحضيرها في الآتي:

مقادير الوصفة

تكون المكوّنات كالتالي:

  • كوبان من القشطة.
  • واحد كوب كبير من الحليب البارد.
  • نصف كوب سكر بودرة.
  • 3 ملاعق كبيرة من القهوة أو النسكافيه.
  • واحد علبة من الكراميل.
  • كمية مناسبة من البسكويت السادة على حسب حجم طبق التحضير.

 

طريقة تحضير الوصفة

بعد اتّباع المكونات السابقة وتحضيرها بجاهزيّة التطبيق، نتبع الخطوات التالية لطريقة التحضير، وهي:

  • نقوم بوضع مقدار القشطة والسكر وبودرة الكريم الكراميل معًا، ومن ثم نمزجها معًا بالمضرب الكهربائي.
  • نستمر في تحريك المزيج جيّدًا لنحصل على القوام الثقيل المتوافر به جميع المكوّنات.
  • نقوم بوضع كوب الحليب مع مقدار النسكافيه في وعاءٍ آخر، ونقلبهم جيدًا حتى نحصل على مسحوق مُذاب النسكافيه به في الحليب البارد.
  • نغمس البسكويت في وعاء الحليب ونقوم برصّه في طبق التحضير.
  • نقوم بوضع طبقة البسكويت ثم طبقة كريمة الخفق التي أُعدّت من قبل، ويفضل أن يكون طبق التحضير من نوع بايركس، حتى تنتهي المقادير كاملة.
  • نضع ورقة من الزبدة لنستطيع إخراجها من الصينيّة بشكلٍ مُنسّق.
  • ومن ثم نضعها في الثلاجة لمدة 5 ساعات مثلًا، ونقوم بتزيينها بالقليل من المكسرات وصوص الكريم كراميل على وجه الحلى.
  • ومن ثمّ يتم تقديمها مع كوب القهوة أو أيّ شيءٍ تُفضّله.

 

طريقة عمل حلى الكاسترد بالبسكويت

سنُعرض فيما يلي طريقة عمل حلى الكاسترد بالبسكويت بطريقة سهلة وسريعة وبمكوّنات بسيطة ولا تأخذ جهد، إليكم فيما يأتي مكوّناتها وخطوات تحضيرها للحصول على ما هو مطلوب:

مقادير الوصفة

تكون المكوّنات كالتالي:

  • بسكويت سادة بمقدار ما يلزم الوصفة.
  • نصف كوب من الكريمة السائلة.
  • لتر حليب كامل الدسم.
  • 4 ملاعق كبيرة من بودرة الكاسترد.
  • 4 ملاعق كبيرة من بوردة السكر.
  • 2 ملعقة كبيرة من جوز الهند المبشور بشكلٍ ناعم.
  • 2 ملعقة من اللوز المبشور.
  • شوكولاته ومكسرات مجروشة للتزيين.

 

طريقة تحضير الوصفة

بعد اتّباع المكونات السابقة وتحضيرها بجاهزيّة التطبيق، نتبع الخطوات التالية لطريقة التحضير، وهي:

  • نضع كمية البسكويت مع جوز الهند واللوز ونخلطه بالمضرب الكهربي جيّدًا ليمزجوا سويًّا.
  • نقوم بتفريغ الخليط ونضيف كوب الكريمة السائلة ونخلطهم جيِّدًا بالمضرب الكهربي.
  • أثناء عملية الضرب نضيف السكر إلى أن يصبح القوام متماسك وثقيل من البسكويت الممزوج بالكريمة والسكر.
  • بعدها نقوم بوضع لتر الحليب كامل الدسم في وعاءٍ ونتركه على النار حتى يسخن، وعندما يسخن قليلًا نرفعه من النار.
  • ومن ثم نضع مقدار بودرة الكاسترد مع 3 ملاعق كبيرة من السكر ونقلبهم جيّدًا.
  • ونعيد الوعاء مرة أخرى على النار ونستمر في التقليب حتى يبدأ القوام متماسك وثقيل.
  • ونستمر في التقليب إلى أن يغلي ومن ثم نرفعه من النار ونتركه قليلًا.
  • بعدها نحضر الأوعية الخاصّة ونضع طبقة من الكاسترد وطبقة من خليط البسكويت بالكريمة.
  • ومن ثمّ نزيّن الوجه بالقليل من صوص الشوكولاتة والمكسرات المجروشة.

 

طريقة عمل حلى كريم كراميل بالبسكويت والقشطة

من الحلويات المشهورة التي تُتقنها الكثير من السيّدات ومحبّي التعرف على أنواع الحلى الرائعة وذات المذاق العالي، لذا نُقدّم طريقة عمل هذا الحلى بمقاديره وطريقة تحضيرها في الآتي:

مقادير الوصفة

تكون المكوّنات كالتالي:

  • كوب من الحليب.
  • واحد علبة قشطة.
  • علبتين من بسكويت الشاي.
  • 2 كابو كريم كراميل.
  • نصف كوب بسكويت مطحون

 

طريقة تحضير الوصفة

بعد اتّباع المكونات السابقة وتحضيرها بجاهزيّة التطبيق، نتبع الخطوات التالية لطريقة التحضير، وهي:

  • نضع البسكويت في الحليب ومن ثمّ نرصّه أسفل الصينية.
  • نضع الحليب في إناء ونضيف كريم الكراميل مع التقليب الجيّد والتأكد من عدم وجود تكتّلات.
  • نضع الإناء على نار متوسطة مع التحريك لمدة دقيقتان مع فوران الإناء.
  • نرفع الإناء عن النار ونضع القشطة ونبدأ بالتحريك.
  • ومن ثم نضع مزيج الكريم كراميل على الطبقة الأولى من البسكويت.
  • ومن ثم الطبقة الثانية من البسكويت.
  • ويتم تكرار الطبقات إلى أن تنفذ الكمية كاملةً.
  • ومن ثم نزيّن وجه الصينيّة برشة خفيفة من البسكويت المطحون.
  • نضع الصينية في البراد لمدة 4 ساعات تقريبًا بعد تركها وقت في الخارج.
  • ونقدّمها في أجمل أطباق التقديم.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...