الرئيسية / المطبخ والمنزل / الفتة علي الطريقة السورية

الفتة علي الطريقة السورية

يعتبر طبق الفتة السوري هو من أكثر الأطباق بيعا في المحلات السوري لان طعمها لذيذ و يعشقها الجميع كبار و صغار و اذا كنتي تحبين الفتة السوري يجب أن تتعلمي طريقة عملها

.

طريقة الفتة السوري
مقادير عمل الفتة السوري
3 كوب أرز

2 ورقة لورا

ليمون أسود

عود قرفة

2 فص حبهان

1 ملعقة كبيرة كركم

1 ملعقة كبيرة كاري

زيت

ملح

فلفل أسود

صدور دجاج مطهية ومقطعة شرائح

خبز شامي محمر

الصوص
2 كوب زبادي

1 كوب مايونيز

2 ملعقة كبيرة خل

1 ملعقة كبيرة ثوم

طريقة تحضير الفتة السوري
يقلب الأرز مع التوابل في الزيت على النار

يضاف له الماء والملح ويخفض النار عند الغليان ويغطى ويترك حتى تمام النضج

يوضع الأرز مع الخبز في طبق التقديم

يضاف على الوجه شرائح الدجاج

 

الصوص
تخلط مكونات الصوص ويضاف على وجه الفتة وإلى جانبها

 

المقادير4 اشخاص
3 أكواب كبيرة من الأرز الابيض المسلوق بالزبدة.
3/4 كيلو جرام شاورما لحم.
عيش شامي محمص او محمر في ملعقتي سمن، مع فص مستكة.
كوب مايونيز.
ثوم و ملح و فلفل و خل.
لتزيين الوجه:
لوز و صنوبر محمر بالزبدة.
حفنة بقدونس مفري.

طريقة التحضير
قومي بوضع الثوم و الملح و الفلفل و الخل على المايونيز.

رصي الخبز وفوقه المايونيز و الأرز الساخن.

ضعي المايونيز و شاورما اللحم ، ثم زيني الوجه باللوز و الصنوبر المحمر و رشة بقدونس و يقدم .

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...