الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيكة الرد فلفت بالبيتي كروكر

كيكة الرد فلفت بالبيتي كروكر

هي واحدة من أشهر الحلويات الغربية في جميع أنحاء العالم. وتسمى أيضا الكعكة الحمرء في الدول العربية بسبب لونه الأحمر من الداخل وديكوره المميز من الخارج أما طريقة تحضيره فهو مرتفع التكلفة  ويستغرق وقتا وجهدا في التحضير لذلك عادة ما يذهب الناس إلى المطاعم والمقاهي لتناوله

المكونات

تتوافر علب البيتي كروكر الجاهزة في الأسوق، ويمكن إضافتها إلى الكيك لتعطيه مذاقًا متميزًا بالإضافة إلى المكونات التالية:

  • علبة بيتي كروكر جاهزة بالطعم الذي نفضله فريز أو حليب أو شوكولا.
  • أربع ملاعق كبيرة كاكاو.
  • 2 كوب لبن كامل الدسم.
  • أربع ملاعق كبيرة ملون طعام أحمر.
  • كوب زيت أبيض.
  • خمس بيضات.

 

مكونات الكريمة

هذه الكريمة تستخدم لتزيين لطبقات الكيك ووجهه، ويحتاج صنعها إلى المكونات التالية:

  • كوب جبن كريمي.
  • ملعقتان كبيرتان لبن.
  • كوب سكر أبيض بودرة.
  • علبة كريمة الخفق الجاهزة.

طريقة التحضر

باتباع هذه الخطوات ستحصل على أشهى وأفضل كيكة الرد فلفت بالبيتي كروكر الجاهزة من خلال ما يلي:

  • نشغل الفرن قبل البدء حتى يسخن جيدًا، ويصل إلى درجة حرارة متوسطة.
  • نخفق في الخلاط البيض مع الفانيليا والسكر والزيت واللبن، ونحركهم حتى يتجانسوا بشكل جيد.
  • نضيف إلى الخليط السابق علبة البيتي كروكر والكاكاو وملون الطعام، ونخفق باستمرار حتى يتجانس الخليط.
  • نقسم الخليط إلى قسمين متساويين ونصب كل قسم في صينية مدهونة بالزيت وفوقه طبقة رقيقة من الطحين.
  • ندخل الصواني إلى الفرن، ونتركهم لمدة نصف ساعة حتى تنضج بشكل جيد ثم نخرجها ونتركها تبرد.
  • نحضر الكريمة لتزيين الكيك بخفق علبة الكريمة بالخلاط الكهربائي مع السكر واللبن والفانيليا، ونستمر بالخفق حتى يصبح قوامها رغوي.
  • نقوم بقلب صينية الكيك الأولى على طبق التقديم ونغلفها بالكريمة من سطحها وجميع جوانبها.
  • نقلب الصينية الثانية فوق الأولى ونغطي سطحها بالكريمة بشكل كامل ونضعها في البراد حتى تتماسك الكريمة، ثم نزينها بما نرغب.

 

كيكة الرد فلفت بالبيتي كروكر الأصلية

تُعتبر كيكة الرد فلفت بالبيتي كروكر كيكة شهية وذات مظهر جميل، ويمكن تحضيرها في المنزل بسهولة.

المكونات

الأفضل أن تكون المكونات بدرجة حرارة الغرفة، وهي كالآتي:

  • خمس أكواب دقيق أبيض.
  • ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاكاو.
  • كوب زبدة نباتية.
  • رشة صغيرة ملح.
  • كوب زيت أبيض.
  • 4 حبات بيض.
  • كوبان ونصف سكر.
  • ملعقة كبيرة كربونات الصودا.
  • كوب وثلث لبن زبادي.
  • ملعقتان كبيرتان فانيليا سائلة.
  • ثلثا الكوب لبن كامل الدسم.
  • أربع ملاعق كبيرة ملون طعام أحمر.
  • ملعقتان كبيرتان خل.

مكونات كريمة الزينة

يجب أن تكون أيضًا بدرجة حرارة الغرفة:

  • أربع أكواب سكر أبيض بودرة.
  • ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
  • 200 جرام زبدة طرية.
  • 800 غرام جبن كريمي.

مكونات الشراب

هذه مكونات الشراب الذي نسقي به كيكة الرد فلفت:

  • ثلثا الكوب ماء.
  • ملعقتان كبيرتان سكر.
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

طريقة التحضير

يجب الالتزام بالمقادير وطريقة التحضير جيدًا للحصول على كيكة الرد فلفت بالبيتي كروكر ناجحة من خلال الخطوات التالية:

  • نخفق في الخلاط الكهربائي البيض مع الفانيليا والسكر، ونستمر بالخفق بشكل جيد حتى يذوب السكر بشكل كامل.
  • نصب الزيت والزبدة وملون الطعام الأحمر واللبن والزبادي إلى المزيج السابق، ونستمر بالخفق حتى تتجانس المكونات جيدًا.
  • نضيف الدقيق الأبيض ومسحوق الكاكاو إلى الخليط، ونحرك المكونات باستمرار حتى تتجانس وتصبح ناعمة.
  • نسكب الخليط في صينية الفرن بعد دهنها بالزيت ورش الطحين فوقه.
  • ندخل الصينية إلى الفرن المسخن إلى درجة حرارة 180 ونتركها من عشرين إلى ثلاثين دقيقة حتى تنضج جيدًا.
  • نخرج الكيك حتى يبرد ونتأكد من نضجه بغزة بالسكين من المنتصف، فإذا خرجت السكين جافة كان الكيك قد نضج جيدًا.
  • نقسم الكيك إلى ثلاثة أقسام متساوية بالعرض.
  • نصنع العصير الذي سنسقي به الكيك بإذابة السكر والفانيليا بالماء ثم نوزعه على كل أقسام الكيك بالتساوي.
  • نحضر كريمة التزيين بخفق الجبن الكريمي مع السكر والزبدة الفانيليا بالخلاط حتى تتجانس المكونات ويصبح قوامها كريمي.
  • نوزع الكريمة بالتساوي على طبقات الكيك فنضع ثلث الكمية على الطبقة الأولى، ثم نضع ثلث على الطبقة الثانية بعد وضعها فوق الطبقة الأولى، ونضع فوقها الطبقة الثالثة، ونغطيها بالثلث الباقي من الكريمة.
  • نضع الكيك بالبراد حتى تتماسك الكريمة حوالي ساعة ونصف ثم نقدمه.

 

كيكة الرد فلفت بالبيتي كروكر والشوكولا رول

تُعتبر كيكة الرد فلفت كيكة كلاسيكية من المطبخ الأوروبي، وهي من أكثر أنواع الكيك تواجدًا على طاولات الحلويات الأوروبية.

المكونات

هذه المكونات تمكننا من صنع كيك يكفي لست أشخاص من خلال ما يلي:

  • 6 حبات بيض.
  • علبة بيتي كروكر.
  • نصف كوب ماء.
  • ربع كوب زيت.
  • نصف كوب سكر ناعم.
  • ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.

مكونات حشوة الكيك

تعطي هذه المكونات مذاقًا مميزًا للكيك بالإضافة إلى أنها تمنحه منظرًا جميلًا، وهي كالآتي:

  • علبة مارشملو.
  • ثلاث أرباع الكوب زبدة طرية.
  • ملعقة كبيرة فانيليا.
  • نصف كوب سكر بودرة.
  • كوب قطع شوكولا غامقة.
  • كوب كريمة الخفق.

طريقة التحضير

يجب الالتزام بهذه الخطوات جيدًا لضمان نجاح كيكة الرد فلفت بالبيتي كروكر المحشوة بالمارشملو والمزينة بالشوكولا من خلال ما يأتي:

  • نسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 فهرنهايت.
  • نجهز صينية الكيك وندهنها بالزيت ونرش فوقه الطحين.
  • نخفق البيض في الخلاط الكهربائي مع الماء والزيت والسكر والفانيليا حتى تتجانس المكونات جيدًا.
  • نضيف علبة البيتي كروكر إلى الخليط السابق، ونحرك حتى يتجانس الخليط بشكل كامل.
  • نصب الخليط في القالبين بشكل متساوي.
  • ندخل الصينية إلى الفرن المسخن لمدة ربع إلى ثلث ساعة حتى تنضج.
  • نخرج الكيك من الفرن ونتأكد من نضجه بغزة بعود أسنان، فإذا خرج جافًا يكون الكيك ناضجًا بما يكفي.
  • نقلب الكيك على ورق بسكوت بعد أن نرش على الورق السكر الناعم.
  • نخفق بالخلاط الكهربائي المارشملو والفانيليا والزبدة والسكر حتى يصبح المزيج ناعمًا.
  • نضع مزيج الكريمة السابق فوق الكيك ونلفه بلطف حتى يصبح رول.
  • نضع قطع الشوكولا وكريمة الخفق في وعاء ونضعه في المايكرويف ونشغِله حتى تذوب الشوكولا بشكل كامل.
  • نصب مزيج الشوكولا والكريمة على سطح الرول لتغطي وجهه الخارجي بشكل كامل.

 

كيكة الرد فلفت بالبيتي كروكر المحشية بالمربى

يضيف المربى مذاقًا لذيذًا لأطباق الحلويات، ويفضله الكثير من الناس وخاصةً الأطفال.

المكونات

هذه المكونات تصنع رول يكفي لأربع أشخاص وعند الحاجة يمكن مضاعفة هذه المكونات التالية:

  • ثلاث بيضات.
  • كوب سكر أبيض حبيبات.
  • ثلث كوب ماء.
  • ملعقة كبيرة فانيليا.
  • علبة بيتي كروكر.
  • 2 كوب مربى.

طريقة التحضير

تُعد طريقة تحضير رول كيكة الرد فلفت بالبيتي كروكر المحشو بالمربى سهلة جدًا باتباع الخطوات التالية:

  • نسخن الفرن إلى درجة حرارة 375 فهرنهايت.
  • نخفق البيض مع الفانيليا والزيت والماء والسكر حتى تذوب المكونات بشكل تام.
  • نضيف علبة البيتي كروكر إلى الخليط السابق ونحرك جيدًا حتى تتجانس المكونات.
  • نصب الخليط في صينية الفرن بعد دهنها بالزيت ورش الطحين، وندخل الصينية إلى الفرن المسخن حتى تنضج.
  • نخرج الكيك من الفرن ونتركه حتى يبرد قليلًا ثم نقلبه على ورق قصدير أو زبدة.
  • نضع المربى على وجه الكيك ونغطيه بشكل كامل ثم نلف الكيك على شكل رول.
  • نرش السكر البودرة على وجه الرول حتى نغطيه بالكامل.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...