الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل البيكاتا بالخطوات

طريقة عمل البيكاتا بالخطوات

تبحث عنه كثير من النساء  حيث يعتبر طبقا شهيا يكسر الملل في الأسرة كتغيير من تكرار نفس أنواع الطعام يمكن تحضير بيكاتا من الدجاج أو لحم العجل  كما يمكن إضافة الفطر إليها بالصلصة وهي وجبة لذيذة ومتكاملة

المكونات

  • 3 صدور كبيرة من الدجاج مخلية من العظم والجلد.
  • 1/4 كيلو من المشروم القطع.
  • 1 حبة بصل مفروم.
  • ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم للتزين.
  • ملعقة صغيرة فلفل مطحون.
  • 1/2 ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • 1/4 كوب من الدقيق.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • 2 ملعقة كبيرة من الحليب.
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة.
  • 1 بيضة.
  • 1 ملعقة من النشا.
  • 2 ملعقة من الليمون.
  • كوب مرق دجاج.

طريقة التحضير

 

  1. يتم خلط الدقيق مع الملح والبابريكا والفلفل في طبق كبير، ويتم خفق البيض واللبن معا حتى يتجانس القوام.
  2. قطعي صدور الدجاج إلى قطع سميكة قليلا ثم قومي بغسله جيدا، ضعي الدجاج في مخفوق البيض واللبن ثم في خليط الدقيق مع البهارات.
  3. ضعي الزبدة في مقلاه كبيرة وبعد أن ترتفع درجة حرارتها قومي بوضع الدجاج وقومي بتقليبه حتى يصبح ذهبي اللون.
  4. قومي بإضافة المشروم واتركيه لمدة تتراوح من 3 إلى 5 دقائق.

قومي بتحضير صوص البيكاتا وهو عباره عن:

  1. اخلطي الليمون والنشا ومرق الدجاج معا في وعاء، وقومي بإضافتهم إلى الدجاج والمشروم
  2. وعلى نار هادئة اتركي الدجاج مع الخليط ليطهى في مده تتراوح من 20 إلى 30 دقيقة، وبعد أن ينضج الدجاج قومي بإزالته من على النار وتقديمه مع تزينه بالبقدونس.
  3. وتكفي تلك الكمية من 3 إلى 5 أشخاص.

وهناك بعض الأشخاص يفضلون لحم العجل فضلاً عن الدجاج ولذلك إليك طريق البيكاتا بلحم العجل.

طريقة عمل البيكاتا بالخطوات من لحم العجل

المكونات:

  • 5 شرائح كبيرة من اللحم المخلي من العظم أي ما يعادل 680 جرام تقريبا.
  • 1/4 كيلو من المشروم القطع
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1/4 كوب من الدقيق
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل مطحون
  • 2 ملعقة من الليمون
  • 3 أكواب مرق اللحم
  • 1/2 كوب من كريمة الطبخ
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • شرائح ليمون للتزيين
  • 1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم لتزيين الطبق

طريقة التحضير:

 

  1. يتم الدق على شرائح اللحم حتى تصبح رفيعة لتمتص التتبيلة.
  2. اخلطي الملح والفلفل مع الدقيق وقومي تتبيل اللحم بهم.
  3. قومي بتسخين الزيت في مقلاة وضعي اللحم المتبل 5 دقائق على كل جانب حتى يصبح ذهبيا.
  4. قومي بإزالة اللحم وضعي المشروم في نفس المقلاه مع الثوم المفروم لمدة من 3 إلى 5 دقائق، ثم ضيفي اللحم مرة أخرى ومعه عصير الليمون ومرق اللحم واتركيه حتى الغليان على درجة حرارة متوسطة.
  5. ضعي كريمة الطبخ ويغطى اللحم وتترك حتى يتجانس الخليط ويصبح قوامه سميك، ثم اختبري نضوج اللحم ثم قومي بوضعه في طبق التقديم مع تزيينه بالبقدونس وشرائح الليمون.
  6. تقدم مع الأرز الأبيض أو مع تشكيلة من الخضار المسلوق حسب رغبتك.
  7. تكفي تلك الكمية من 3 إلى 5 أشخاص.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...