الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الكشك الصعيدي

طريقة عمل الكشك الصعيدي

طريقة عمل كشك الصعيدي بالدجاج يعتبر الكشك من أكثر الأطباق اللذيذة والمفيدة والتي يمكن اعدادها بطرق مختلفة حسب البلد. يتم تحضير الكشك عادة في الصيف والخريف

طريقة عمل الكشك الصعيدي بالفراخ

 المكونات

  • كوب من الدقيق الأبيض الناعم.
  • كيلو من اللبن المغلي.
  • نصف كيلو من الأرز الأبيض.
  • بصلة مقطعة لقطع صغيرة.
  • شوربة.
  • ملعقة من ملح طعام.
  • القليل من الزيت.
  • ملعقة من الفلفل الأسود.

طريقة التحضير

  1. أولًا نقوم بغسل الأرز جيدًا ثم نضعه في إناء على النار ونضيف إليه الشوربة حتى ينضج.
  2. بعدها يجب أن نقوم بإضافة اللبن ونقلب الخليط جيدًا حتى تتجانس المكونات مع بعضها.
  3. ثم نقوم بإضافة القليل من الماء إلى الدقيق ونضيف الخليط على الأرز بشكل تدريجي ونترك الخليط حتى يغلي.
  4. بعد ذلك نقوم بوضع الكشك في طبق مناسب للتقديم، ونقوم بتحمير البصل جيدًا ونضعه فوق الطبق وبالهناء والشفاء.

طريقة عمل الكشك الصعيدي

المكونات

  • عشر حبات من الكشك.
  • بصلتان حجمهما متوسط مفرومة جيدًا.
  • كوبان من الشوربة أو المرقة.
  • ملعقتان من الزبدة أو السمنة البلدي.
  • ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
  • مرقة دجاج.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقتان صغيرتان من النشا.

طريقة التحضير

  • أولًا نقوم بوضع الكشك في إناء ونضيف عليه المرقة ونقلب جيدًا، ونتركه لمدة ربع ساعة حتى يغلي.
  • ثم نقوم بتجهيز طاسة عميقة ونضع فيها الزبدة ثم نضيف إليها البصل مع التقليب الجيد لكي تتجانس المكونات مع بعضها.
  • وبعدها نقوم بوضع الكشك في أطباق مناسبة للتقديم ونجمله بالبصل المحمر فوقها.

طريقة عمل شوربة الكشك باللحمة المفرومة

المكونات

  • ربع كيلو من اللحم المفروم.
  • كأسان من الكشك البودرة.
  • بصلة واحدة مفرومة ناعمة.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ثلاث ملاعق صغيرة من الزيت النباتي.
  • ملعقة صغيرة من ملح الطعام.

طريقة التحضير

  • أولًا نقوم بتجهيز طاسة بها القليل من الزيت ونضعها على النار حتى يسخن.
  • ثم نضع كل من اللحم، والبصل، والفلفل، وملح الطعام في الزيت ونقوم بتقليب المكونات جيدًا.
  • ثم بعد ذلك نترك الخليط على النار مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات مع بعضها جيدًا.
  • وبعد ذلك نقوم بإضافة الكشك إلى المكونات السابقة ونقلبه جيدًا، ثم نضيف إليه 4 أكواب من الماء.
  • ونقلبه جيدًا  ثم نترك الكشك على النار لمدة خمسة عشر دقيقة حتى يغلي.
  • وأخيرًا نقوم بوضع الكشك في طبق مناسب للتقديم وبالهنا والشفا.

طريقة عمل الكشك بالأرز والزبادي

المكونات

  • ربع كيلو لبن رايب.
  • حبه بصل مفرومة.
  • ربع كيلو من الحليب كامل الدسم.
  • 4 أكواب من مرقة الدجاج.
  • أربع ملاعق من الدقيق الأبيض.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ثلاث ملاعق من الزيت النباتي.
  • ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
  • ثلاث ملاعق من الأرز المصري.

طريقة التحضير

  • أولًا نقوم بخلط اللبن الرايب بالحليب كامل الدسم، ثم نضعه في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات.
  • ثم نقوم بتجهيز طاسة بها القليل من الزيت ونضعها على النار ونضيف إليها البصل المفروم.
  • ونقلب البصل جيدًا حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي، ونقوم بسلق الأرز في المرقة.
  • نخلط بعد ذلك  الدقيق واللبن معًا ونقلب جيدًا ونضيف هذا الخليط إلى الأرز مع الاستمرار في التقليب إلى أن تتجانس المكونات.
  • وأخيرًا نضيف الملح والفلفل الأبيض إلى الخليط ونقلب جيدًا وبالهناء والشفاء.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...