الرئيسية / المطبخ والمنزل / تشيز كيك تشوكليت

تشيز كيك تشوكليت

التشيز كيك من أكثر الحلويات المحبوبة لدي الكثيرون و يتم تقديمها في جميع المطاعم الفاخرة و الكافيهات و تتميز بطعم لذيذ جدا

المكوّنات

لتحضير قاعدة التشيز كيك:

بسكويت بنكهة الشوكولاتة، مطحون – كوبان وثلاثة أرباع

زبدة مذوبة – ربع كوب + ملعقة كبيرة

لتحضير الحشوة:

جبن كريم – 700 غرام

سكر – نصف كوب

سكر بودرة – ثلاثة أرباع كوب

كاكاو بودرة – 3 ملاعق كبيرة

شوكولاتة مذوبة – 200 غرام

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

كريمة خفق، باردة – كوب وربع

للتزيين:

حبيبات شوكولاتة بالحليب – نصف كوب

طريقة العمل

1- لتحضير قاعدة التشيز كيك: ضعي البسكويت المطحون في وعاء. أضيفي الزبدة المذوبة وادعكي المزيج بواسطة يديك حتى يتماسك.

2- رصّي مزيج البسكويت في قعر صينية متحركة القاعدة وأدخليها إلى الثلاجة حتى يبرد المزيج.

3- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخلطي كريمة الخفق، السكر البودرة وخلاصة الفانيليا حتى يكثف قوام المزيج.

4- في وعاء ثانٍ، أخلطي جبن الكريم، السكر والكاكاو البودرة حتى تحصلي على مزيج متجانس.

5- أضيفي الشوكولاتة المذوبة تدريجياً إلى مزيج جبن الكريم واخلطي جيداً حتى يتجانس المزيج.

6- أضيفي مزيج كريمة الخفق تدريجياً وقلّبي المكونات بواسطة سباتولا حتى لا تخسري قوام الكريمة الكثيف.

7- أخرجي الصينية متحركة القاعدة من الثلاجة. أضيفي الحشوة عبى وجه طبقة البسكويت.

8- أدخلي الصينية مجدداً إلى الثلاجة حتى يجمد الكيك.

9- قبل التقديم، زيّني وجه الكيك بحبيبات الشوكولاتة بالحليب.

المزيد على دنيا الوطن ..
https://www.alwatanvoice.com/arabic/news/2019/03/03/1222077.html#ixzz7QLEEGnFS

Follow us:
@alwatanvoice on Twitter
|
alwatanvoice on Facebook

المقادير6 – 8 اشخاص
3 كوب بسكويت سادة مطحون.
6 ملعقة كبيرة زبد سائل.
2 كوب من شوكولاتة داكنة مبشورة .
12 قطعة جبن كريمي.
1/2 كوب سكر
1/4 كوب زبد لين (بدرجة حرارة الغرفة)
2 كوب كريمة خفق ويب.
طريقة التحضير
في وعاء عميق إخلطي البسكويت المطحون مع الزبد السائل ثم بطني به قاع قالب تشيز كيك مدهون.

ضعي الشوكولاتة المبشورة في وعاء على حمام مائي حتى تذوب بالتدريج ، أو تُذوب على نار هادئة مع التقليب بلطف حتى تذوب تماما.

أخفقي الجبن الكريمي مع السكر والزبد في وعاء الخلط. ، ثم أضيفي الشوكولاتة السائلة للجبن بالتدريج مع استمرار الخفق.

أضيفي كريمة الخفق ويب للمقدار حتى يمتزج الجميع.

صبي الكريمة بالشوكولاتة على قاعدة البسكويت واحفظيها بالبراد حتى تتماسك ساعتين – 3 ساعات. وقدميها باردة وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...