الرئيسية / المطبخ والمنزل / عجينة التارت لذيذة جدا

عجينة التارت لذيذة جدا

اذا كنتي تشتهي شيئ حلو عليك تجربة هذه الوصفة الحلوة الرائعة وهي وصفة التارت

المقادير
400 جم دقيق
100 جم سكر بودرة
200 جم زبدة لينة
1 بيضة
رشة فانيليا
رشة ملح

خطوات التحضير
توضع الزبدة في المضرب الكهربائي، ويضاف إليها الدقيق، وتخلط جيداً حتى تصبح رملية القوام.
يضاف السكر والملح، وتخلط مرة أخرى.
يضاف البيض والفانيليا، وتضرب حتى تتجانس، ونحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
تفرد على سطح نظيف وجاف.
تفرد بالنشابة حتى تصبح رقيقة.
تدهن الصينية بالزبدة، ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
توضع العجينةعلى الصينية، ويضغط عليها بالنشابة لقطع الأجزاء الخارجية.
يضغط على العجينة بباطن اليد جيداً حتى تلتصق بالصينية.
تنغز عجينة التارت بالشوكة في كل أجزائها.
تدخل الفرن لمدة 20 دقيقة.
تخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلاً.
تزين بأي نوع فاكهة أو خضروات أوكريمة حسب الرغبة.
توضع في الثلاجة لحين التقديم.
تقطع، وتقدم.

 

المقادير5 اشخاص
2 و1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات.
2 ملعقة كبيرة سكر سنترفيش.
1 صفار بيضة.
ماء بارد للعجن(حوالي ربع كوب ماء).
125 جرام زبد بدون ملح (باردة) ومقطعة مكعبات.
دقيق لرش لوح التقطيع والعجن.
طريقة التحضير
ضعي الدقيق والسكر والملح ومكعبات الزبد في محضر الطعام ونخلط لمدة 3 – 4 دقائق للحصول على خليط خشن.

أضيفي الماء وصفار البيض واستكملي الخلط للحصول على عجينة متماسكة وصالحة للفرد. ويتم عجنها لمدة 3 دقائق حتى تصبح متجانسة.

نترك العجينة لمدة ساعة لترتاح أو نضعها بالبراد.

نخرج العجينة من البراد، ثم رشي قليلا من الدقيق على لوح التقطيع أو الرخامة وافردي العجين بالنشابة حتى سمك 1/ 2 بوصة.

في قالب تارت مدهون إفردي العجينة واقطعي الحواف بطرف سكين ، ثم تثقب بالشوكة حتى لاترتفع من الوسط أثناء الخبز.

نخبز قالب التارت في فرن ساخن (190 درجة مئوية) لمدة 10 دقائق.

بعد خروج التارت من الفرن يترك ليبرد ويكون جاهزا لوضع حشوة (مربى أو فاكهة بالكريمة أو فواكه مسكرة حسب الذوق وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...