الرئيسية / المطبخ والمنزل / حضري فطير بنفسك في المنزل

حضري فطير بنفسك في المنزل

الفطير من المعجنات التي يعشها الكثيرون و يحبها الكبار و الصغار لان طعمه شهي و خفيف ايضا علي المعدة و يمكن إعداده ب اكتر من طريقة

 

وإليك طريقة عمل الفطير في المنزل على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي.

الفطير بالجبنة
مقادير الفطير بالجبنة
3 أكواب دقيق.

كوب ماء.

ملح.

ملعقة كبيرة سكر.

1/2 كيلو زبدة، للفرد.

حشو الفطير بالجبنة
جبنة موتزاريلا.

جبنة رومى مبشورة.

فلفل أخضر وملون.

طريقة تحضير الفطير بالجبنة
– تعجن كل مقادير الفطير جيدا، وتترك لترتاح.

– تفرد العجينة بالنسابة، وتوضع عليها الزبدة المذابة طبقة خفيفة.

– تطبق العجينة، وبين كل طبقة تدهن زبدة.

– تحشى بالجبنة الرومي والموتزاريلا والفلفل اللمون، ويمكن إضافة جبن كريمي مثل الكيري.

– يفرد الفطير صينية، ويوضع فوقها طبقة أخرى من العجين، وتسوى باليد كي تلتصق الطبقتين.

– تدخل الفرن حتى تمام التسوية، وتصبح ذهبية اللون.

 

المقادير6 اشخاص
3 كوب دقيق جميع الاستعمالات.
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1 ملعقة صغيرة سكر سنترفيش.
1 ملعقة صغيرة ملح.
كوب وربع ماء فاتر للعجن.
الحشوة:
أولا : الحشوة المالحة:
2 كوب جبن موتزاريللا.
1 كوب جبن قريش( ريكوتا).
باقة صغيرة بقدونس مفروم ناعم.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
(نخلط مقادير الحشوة المالحة في وعاء عميق ونضعها بالبراد لحين الاستخدام).
ثانيا : الحشوة الحلوة:
نفس المقادير السابقة ولكن بدون البقدونس والفلفل الأسود. مع إضافة عسل وحبة البركة.
طريقة التحضير
تجهيز العجينة:

يتم خلط المقادير(الدقيق والبيكنج بودر والملح والسكر والماء) وتعجن لمدة 5 دقائق ثم تُغطى الجينة لمدة ساعة لترتاح.

يتم تجهيز الحشوة (حلو ومالح) كل في وعاء وتخلط بالشوكة.

تُقطع العجينة إلى قطع مناسبة وتُفرد بالنشابة على شكل أقراص مستديرة أو بيضاوية.

يتم حشو كل قطعة بملعقة صغيرة في وسط العجينة مع طي جوانب العجينة.

يُدهن الوجه بالحليب وتوضع في فرن متوسط الحرارة (180 درجة) لمدة 45 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...