اذا كنتي تحبين أن تحضري مكرونة بطريقة غير تقليدية عليكي اتباع هذه الطريقة وهي طريقة المكرونة بالتوم لذيذة جدا
المقادير5 اشخاص
ربع كيلو مكرونة مسلوقة
نصف كوب كريمة طبخ
كوب ونصف من الفطر
3 ملاعق كبيرة زبدة
نصف ملعقة زعتر
فصين من ثوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيره فلفل أسود
طريقة التحضير
اهرسي الثوم جيدًا وقطعي الفطر إلى قطع صغيرة الحجم.
في قدر، ذوبي الزبدة جيدًا ثم اضيفي إليها الثوم والفطر وقلبيهم حتى يحمر لونهم.
أضيفي الزعتر والملح والفلفل والكريمة وقلبيهم جيدًا مرة اخرى.
اتركيهم على نار هادئة حتی يغلي الصوص ويخثر.
أضيفي المكرونة علی الصوص والفطر وقلبيهم ثم قدميها ساخنة.
المقادير
– السباغيتي : 1 pcs (عبوة)
– الزيت : 3 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 pcs (مفرومة ناعم)
– الثوم : 5 pcs (ثوم مفروم شرائح)
– الشطة : نصف ملعقة كبيرة (حسب الرغبة)
– البقدونس : نصف كوب (مفروم ناعم)
– جبنة بازميزان : ربع كوب
طريقة التحضير
1. تُسلق المعكرونة بماء مملح وتصفى
2.تُقلّب المعكرونة في قليل من الزيت وتُترك جانباً.
3. يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين، حتى يُصبح لونه ذهبي.وتُضاف المكرونة والشطة مع التقليب حتى تتداخل المكونات
4.عند التقديم يُضاف البقدونس، ثم توضع المكرونة في طبق التقديم وتُزين بالجبنة البارميزان.