الرئيسية / المطبخ والمنزل

المطبخ والمنزل

جعل الليمون الاخضر اصفر

يحتوي الليمون على عدة أنواع منها تارت الليمون وليمون البصرة والليمون المجعد والليمون الحامض والليمون الحلو لكنها كلها بيضاوية الشكل وتستخدم في الطبخ والعصائر وأقنعة التخسيس والبشرة الفرق بين الليمون الأخضر والأصفر الليمون الأصفر هو الأنفع للبشرة والمساكات المصنعة لأجلها ...

أكمل القراءة »

خطوات صنع سميد البسبوسة

السميد هو أحد أنواع الدقيق ذو القوام الخشن وهو من الأشياء التي يكثر استخدامها في المطبخ الهندي على وجه الخصوص حيث يستخدم في صناعة العديد من أنواع الحلويات والسميد هو أحد الأشياء التي تستخدم في المطبخ العربي على وجه الخصوص ...

أكمل القراءة »

عمل النسكافية باللبن البودرة

هناك أكثر من طريقة لعمل النسكافيه الأسود والحليب لأن عشاق القهوة لديهم طعم مميز  وصفة لكيفية صنع النسكافيه الفوري وهو بنفس جودة النسكافيه الأسود المعروف ولكل منها طعم مختلف ووصفة مختلفة طريقة عمل النسكافية باللبن البودرة المقادير – 4 ملاعق ...

أكمل القراءة »

مكونات فطائر السبانخ المجمدة

تختلف طريقة عمل فطائر السبانخ بين الطريقة التقليدية والطرق الحديثة التي تعتمد على إضافة بعض المكونات لأن الطريقة التقليدية تشمل السبانخ فقط مع التوابل أو يمكن إضافة بعض المكونات الإضافية إليها ، مثل الجبن على سبيل المثا طريقة عمل فطائر ...

أكمل القراءة »

عمل الفطير المشلتت الصعيدي

وتتميز فطيرة الصعيدي بمذاقها الشهي واللذيذ خاصة عند تناولها بالعسل الأبيض والقشدة فلا يقاوم مذاقها فيفضلها الكبار والصغار طريقة عمل الفطير المشلتت الصعيدي المكونات – 4 كوب دقيق. – من 1 و نصف إلى 2 كوب ماء حسب حاجة العجين. ...

أكمل القراءة »

طريقة عصير البنجر بالعسل

يعتبر عصير البنجر من أكثر العصائر فائدة  حيث يحتوي على قيمة غذائية عالية  وتزداد قيمته الغذائية عند إضافة خليط من العسل للتحلية عصير البنجر بالعسل المكونات: – نصف كيلوغرام من الجزر الطبيعي – نصف كيلوغرام من البنجر – حفنة من ...

أكمل القراءة »

اهمية عصير التفاح بالحليب

من أشهر أنواع العصير  لما له من فوائد صحية عديدة  وذلك لغناه بالفيتامينات والمعادن الصحية أهم الفوائد المحتملة لعصير التفاح فوائد عصير التفاح بالحليب يزيد من ترطيب الجسم عصير التفاح بالحليب يحتوي على 88 ٪ من الماء وطعمه جيد، هذا ...

أكمل القراءة »

كيفية تقليل ضرر الميكرويف

على الرغم من أن أفران الميكروويف كانت لعقود من الزمن عنصرا أساسيا في العديد من المطابخ  إلا أنها لا تزال واحدة من أكثر الأجهزة المنزلية إثارة للجدل   أضرار الميكرويف إنّ طهي الطعام وتسخينه في الميكرويف يحمل العديد من الجوانب ...

أكمل القراءة »

تنظيف موقد الغاز من الدهون

يعتبر فرن الغاز من أكثر الأجهزة شيوعا في المطبخ  وهو عرضة للبقع الدهنية والبقع من جميع الأنواع على سطحه. غالبًا ما نجد صعوبة بالغة في التنظيف والتخلص من هذه البقع لكن لا تقلق الطين هل تعرفين أن الطين بطل ضد ...

أكمل القراءة »

استخدامات عصير الليمون في الطبخ

حمض الستريك هو مسحوق بلوري أبيض يستخدم في الطهي لإضافة نكهة الحمضيات أو لضبط حموضة الطبق وهو مكون أساسي شائع الاستخدام في تصنيع الأغذية كمادة حافظة استخدامات عصير الليمون في الطبخ استخدامات عصير الليمون في الطبخ … 5 طرق وأساليب ...

أكمل القراءة »