وهي من أشهر وألذ أنواع الحلويات التي تقدم في الشهر الكريم حيث تشتهر بصنعها ويزداد الطلب عليها في شهر رمضان المبارك وتضفي على القطايف أجواء خاصة وجمعة خاصة أسماء مختلفة منها معجنات حلوة وقطايف وحلويات رمضانية أنواع القطايف القطايف العصافيري: ...
أكمل القراءة »حلى السميد وجوز الهند
نقدم لكم اليوم طريقة سهلة وغير مكلفة لتحضير حلويات السميد وجوز الهند بطعمها المميز وشكلها الجميل على شكل طبقات متناسقة كل ذلك بدون تكلفة شراء مكونات باهظة الثمن غير متوفرة في الأسواق وجميع المكونات من هذا الصنف رخيص ومتوفر في ...
أكمل القراءة »طريقة عمل كعب الغزال مع التمر
كعب الغزال هو نوع من الحلوى المغربية وتسمى أيضا كعكة العيد وتتكون من دقيق اللوز والسكر مع قليل من ماء الزهر كعب الغزال بالتمر هو نوع من الحلوى المصرية يؤكل في العيد ويرش بالسمسم كعب الغزال مع التمر المكوّنات كوبان من ...
أكمل القراءة »طريقة عمل التمرية
تمرية من أشهر الحلويات التي يتم تحضيرها وتقديمها خلال شهر رمضان فهي من أصل فلسطيني من مدينة نابلس. إنها لذيذة ومقرمشة ومحشوة بطبقة من السميد. أما التمرية في دول الخليج فهي كرات التمر التي يمكن حشوها وتزيينها بالسمسم أو بالمكسرات ...
أكمل القراءة »طريقة عمل القراقيش
هي نوع من الكيكات من أصل مصري حيث أن مكوناتها بسيطة ومتوفرة بسهولة في كل منزل وهناك من يفضل أكله سادة أو محشو بالصبار طريقة عمل القراقيش السادة المكوّنات ثلاثة أكواب من الدقيق. كوب من السمن. ملعقة كبيرة ونصف من السمسم ...
أكمل القراءة »طريقة عمل اللقيمات
تعرف اللقيمات بالعوامة أو لقمة القاضي وهي حلوى سهلة وسريعة التحضير تختلف طريقة تحضير اللقيمات من شيف لآخر أو من ربة منزل إلى أخرى قد تكون محضرة بالحليب أو الجبن أو غيرهما وهي من الحلويات التي تسيء استعمال الشراب وتحظى ...
أكمل القراءة »طريقة عمل أصابع زينب
أصابع زينب من الأطعمة المفضلة لدى الناس خاصة في ليالي رمضان يحب الكثيرون أكل أصابع زينب مع القهوة أو الشاي وتتميز بمذاقها الرائع الممزوج بالشراب وهي خفيفة على المعدة إذا لم يتم تناولها بكثرة صنع أصابع زينب المكونات ستة أكواب من ...
أكمل القراءة »طريقة عمل كرابيج حلب
وهي من الحلويات الشرقية وقد بدأت من مطبخ بلاد الشام وتعرف بأنها من الحلويات التي تعتمد على القطر في تحضيرها وهي من المكونات الأساسية فيها إلى جانب الطحين والبيض كرابيج حلب محشية المكوّنات كوبان وربع من السّميد. كوب وربع من الدّقيق. ...
أكمل القراءة »كيف تصنع عصير كوكتيل
وهي عبارة عن خليط من العصائر في كوب واحد بفوائد عديدة وكثافة اكبر. قد تكون محتوياته فواكه مثل العنب والتفاح والليمون والتوت والبرتقال والفراولة والموز وغيرها الكثيريمكن إضافة العسل والحليب وغيرهما لإضافة نكهة ومزيد من الكثافة يمكن إضافة نوع من ...
أكمل القراءة »طريقة ميلك شيك فراولة
من المشروبات الباردة الشائعة والمفضلة لدى كثير من الناس اللبن المخفوق الذي تشتهر مطاعم الوجبات السريعة غالبا بتقديمه يتميز الميلك شيك بنكهاته المتعددة حيث يمكن تحضيره من الفراولة أو الشوكولاتة أو الحليب مع إضافة السكر والآيس كريم الفانيليا ميلك شيك ...
أكمل القراءة »