الانسان لا يمكنه الإستغناء عن اللحوم لانه مصدر أساسى للبروتين الذى يبنى عضلات الإنسان ولها فوائد أخرى فنحن نقدم لكم بعض من اللحوم الصحية التى يجب اكلها
الأسماك
تعتبر رابطة أمراض القلب الأمريكية الأسماك من أكثر أنواع اللحوم المفيدة للصحة، حيث تحتوي على البروتين وتخلو تقريباً من الدهون المشبعة، بالإضافة إلى احتوائه على أحماض «الأوميجا 3» المفيدة للقلب والشرايين، أما أكثر الأسماك فائدة فهي أسماك المياه الباردة كالسالمون، التونا، الماكريل.
لحم البقر
الخالي من الدهون لحم البقر من أكثر مصادر اللحوم شيوعاً، لكنه يوجد منه العديد من الأنواع بحسب مقاطع اللحم، أما عن أفضل الأجزاء التي ينصح بها فهي الأجزاء التي تخلو من الأنسجة الدهنية بداخل اللحم، وذلك لأن دهون لحم تحتوي على قدر كبير من الكوليسترول.
الدجاج والديك الرومي
لحوم الدواجن من البدائل الجيدة للحوم، ويعتبر أكثرها أقل ضرراً هي الدواجن البيضاء كالدواجن والديك الرومي، وينصح بتجنب الدواكن الداكنة كالبط والأوز للأشخاص اللذين يعانون من مشاكل في الكوليسترول أو القلب، وينصح بعدم تناول الجلد، وأفضل الطرق للطهي هي الدواجن المشوية.
لحم الأرنب
يعتبر لحم الأرنب من أكثر اللحوم الصحية على الإطلاق، حيث أنه عني بالبروتين عن لحوم الدواجن، بالإضافة إلى أنه يحتوي على أقل نسبة من الكوليسترول بين أنواع اللحوم المختلفة، ونسبة السعرات الحرارية فيه قليلة جداً، مما يجعله مناسب لحميات تخفيض الوزن.
لحم الجاموسة
يعتبر لحم الجاموس بديل جيد للحم الأحمر، حيث أفادت رابطة أطباء القلب الأمريكية أن كمية ما من لحم الجاموس في جزء ما تحتوي على دهون أقل بنسبة 80% وكوليسترول أقل بنسبة 30% وبروتين أكثر بنسبة 30%.
لحم النعامة
تتوفر الآن في الأسواق لحم النعامة، وهي من بدائل اللحوم الحمراء الجيدة، حيث تحتوي على نسب مرتفعة من الروتين ونسب أقل من الكوليسترزل من لحم البقر، لكنها تحتوي على نفس نسبة الدهون تقريباً في لحم البقر طبقاً لبعض التقارير من منظمة التغذية البريطانية.