نقدم لكم اليوم احدى وصفات الحلوى اللذيذة جدا والسهلة وهى كيك النايتي , وطريقة عمل هذا الكيك من اسهل مايمكن , ولا يأ خذ وقت كبير فى التحضير والاعداد , واليكم المقادير والخطوات بالتفصيل .
المكونات
- 2 كوب ونصف من الدقيق متعدد الاستخدامات.
- 3 بيضات.
- كوب من الزبدة.
- نصف كوب من الحليب.
- 2 ملعقة كبيرة من البيكنج بودر .
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- 4 ملاعق كبيرة من مربى بنكهة مفضلة حسب الرغبة.
- كوب من السكر.
طريقة التحضير
- يتم وضع كوب من الزبدة+ كوب من السكر+ 3 بيضات+ ملعقة صغيرة من الفانيليا في إناء ثم الخلط جيداً بواسطة المضرب الكهربائي حوالي 2 دقيقة حتى تتجانس كافة المكونات معاً جيداً.
- ثم إضافة نصف كوب من الحليب+ ملعقة صغيرة من عصير الليمون ثم الخلط مرة أخرى حتى تتجانس المكونات معاً.
- ثم إضافة 2 كوب ونصف من الدقيق متعدد الاستخدامات+ 2 ملعقة كبيرة من البيكنج بودر ثم الخلط ببطئ حتى تتجانس المكونات جيداً ونحصل على قوام كريمي.
- ثم وضع نصف كمية العجين وتوزيعها في قالب كيك أو صينية حسب الرغبة و مسح الصينية بالقليل من السمن ورشة صغيرة من الدقيق قبل وضع العجين بها حتى لا تلتصق العجين في الصينية.
- ثم إضافة 4 ملاعق كبيرة من مربى بنكهة مفضلة حسب الرغبة وتوزيعها على العجين جيداً.
- ثم وضع الكمية المتبقية من العجين فوق المربى ثم تسوية سطح الكيك من الأعلى بواسطة اسباتيولا.
- ثم وضع الكيك في الفرن في درجة حرارة 170 درجة مئوية وتركها حوالي 40 دقيقة حتى ينضج.
- ثم رفع الكيك من الفرن وتركها قليلاً حتى تبرد ثم تقطيعها وتقديمها بجانب كوب من العصير الطازج أو الشاي أو فنجان من القهوة.
طريقة عمل كيك النايتي بالشوكولاتة
المكونات
- 2 كوب ونصف من الدقيق متعدد الاستخدامات.
- 3 بيضات.
- كوب من الزبدة.
- نصف كوب من الحليب.
- 2 ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
- ملعقة صغيرة من الكاكاو.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- قطع من الشوكولاتة حسب الرغبة.
- كوب من السكر.
طريقة التحضير
- يتم وضع كوب من الزبدة+ كوب من السكر+ 3 بيضات+ ملعقة صغيرة من الكاكاو في إناء ثم الخلط جيداً بواسطة المضرب الكهربائي حوالي 2 دقيقة حتى تتجانس كافة المكونات معاً جيداً.
- ثم إضافة نصف كوب من الحليب+ ملعقة صغيرة من عصير الليمون ثم الخلط مرة أخرى حتى تتجانس المكونات معاً.
- ثم إضافة 2 كوب ونصف من الدقيق متعدد الاستخدامات+ 2 ملعقة كبيرة من البيكنج بودر ثم الخلط ببطئ حتى تتجانس المكونات جيداً ونحصل على قوام كريمي.
- ثم وضع نصف كمية العجين وتوزيعها في قالب كيك أو صينية حسب الرغبة و مسح الصينية بالقليل من السمن ورشة صغيرة من الدقيق قبل وضع العجين بها حتى لا تلتصق العجين في الصينية.
- ثم وضع قطع الشوكولاتة في المايكرويف حوالي 5 دقائق حتى تذوب أو وضع الشوكولاتة مع ملعقة من الزبدة على البخار حتى الذوبان وتركها قليلاً حتى تبرد وتوزيعها على العجين جيداً.
- ثم وضع الكمية المتبقية من العجين فوق الشوكولاتة ثم تسوية سطح الكيك من الأعلى بواسطة اسباتيولا.
- ثم وضع الكيك في الفرن في درجة حرارة 170 درجة مئوية وتركها حوالي 40 دقيقة حتى ينضج.
- ثم رفع الكيك من الفرن وتركها قليلاً حتى تبرد.
- ومن الممكن تزيينها بالشوكولاتة المبشورة أو السائلة عن طريق رسم زجزاج بالشوكولاتة بواسطة القمع على الكيك، ثم تقطيعها وتقديمها بجانب كوب من العصير الطازج أو الشاي أو فنجان من القهوة.[1]
طريقة عمل كيك النايتي بالكريمة وجوز الهند
المكونات
- 2 كوب ونصف من الدقيق متعدد الاستخدامات.
- 3 بيضات.
- كوب من الزبدة.
- نصف كوب من الحليب.
- 2 ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- 4 ملاعق كبيرة من مربى بنكهة مفضلة حسب الرغبة.
- كوب من السكر.
- كريم شانتيه.
- جوز هند مبشور.
- كرز.
طريقة التحضير
- يتم وضع كوب من الزبدة+ كوب من السكر+ 3 بيضات+ ملعقة صغيرة من الفانيليا في إناء ثم الخلط جيداً بواسطة المضرب الكهربائي حوالي 2 دقيقة حتى تتجانس كافة المكونات معاً جيداً.
- ثم إضافة نصف كوب من الحليب+ ملعقة صغيرة من عصير الليمون ثم الخلط مرة أخرى حتى تتجانس المكونات معاً.
- ثم إضافة 2 كوب ونصف من الدقيق متعدد الاستخدامات+ 2 ملعقة كبيرة من البيكنج بودر ثم الخلط ببطئ حتى تتجانس المكونات جيداً ونحصل على قوام كريمي.
- ثم وضع نصف كمية العجين وتوزيعها في قالب كيك أو صينية حسب الرغبة و مسح الصينية بالقليل من السمن ورشة صغيرة من الدقيق قبل وضع العجين بها حتى لا تلتصق العجين في الصينية.
- ثم إضافة 4 ملاعق كبيرة من مربى بنكهة مفضلة حسب الرغبة وتوزيعها على العجين جيداً.
- ثم وضع الكمية المتبقية من العجين فوق المربى ثم تسوية سطح الكيك من الأعلى بواسطة اسباتيولا.
- ثم وضع الكيك في الفرن في درجة حرارة 170 درجة مئوية وتركها حوالي 40 دقيقة حتى ينضج.
- ثم رفع الكيك من الفرن وتركها قليلاً حتى تبرد.
- ثم تزيينها من أعلى بكريم شانتية ورش القليل من جوز الهند المبشور عليها.
- ثم إضافة قطع من الكرز ثم تقطيعها وتقديمها بجانب كوب من العصير الفريش أو الشاي أو فنجان من القهوة.
طريقة عمل كيك النايتي بالكاكاو والمكسرات
المكونات
- 2 كوب ونصف من الدقيق متعدد الاستخدامات.
- 3 بيضات.
- كوب من الزبدة.
- نصف كوب من الحليب.
- 2 ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
- ملعقة كبيرة من الكاكاو.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- كريم شانتيه.
- كوب من السكر.
- مكسرات مجروشة.
طريقة التحضير
- يتم وضع كوب من الزبدة+ كوب من السكر+ 3 بيضات+ ملعقة كبيرة من الكاكاو في إناء ثم الخلط جيداً بواسطة المضرب الكهربائي حوالي 2 دقيقة حتى تتجانس كافة المكونات معاً جيداً.
- ثم إضافة نصف كوب من الحليب+ ملعقة صغيرة من عصير الليمون ثم الخلط مرة أخرى حتى تتجانس المكونات معاً.
- ثم إضافة 2 كوب ونصف من الدقيق متعدد الاستخدامات+ 2 ملعقة كبيرة من البيكنج بودر ثم الخلط ببطئ حتى تتجانس المكونات جيداً ونحصل على قوام كريمي.
- ثم وضع نصف كمية العجين وتوزيعها في قالب كيك أو صينية حسب الرغبة و مسح الصينية بالقليل من السمن ورشة صغيرة من الدقيق قبل وضع العجين بها حتى لا تلتصق العجين في الصينية.
- ثم وضع قطع الشوكولاتة في المايكرويف حوالي 5 دقائق حتى تذوب أو وضع الشوكولاتة مع ملعقة من الزبدة على البخار حتى الذوبان وتركها قليلاً حتى تبرد وتوزيعها على العجين جيداً.
- ثم وضع الكمية المتبقية من العجين فوق الشوكولاتة ثم تسوية سطح الكيك من الأعلى بواسطة اسباتيولا.
- ثم وضع الكيك في الفرن في درجة حرارة 170 درجة مئوية وتركها حوالي 40 دقيقة حتى ينضج.
- ثم رفع الكيك من الفرن وتركها قليلاً حتى تبرد.
- وتزيينها بكريم الشانتيه حسب الرغبة ومن الممكن تزيينها بالشوكولاتة المبشورة أو السائلة عن طريق رسم زجزاج بالشوكولاتة بواسطة القمع على الكيك.
- ثم إضافة مكسرات مجروشة ثم تقطيعها و تقديمها بجانب كوب من العصير الطازج أو الشاي أو فنجان من القهوة.