الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة تحضير جلاش باللحم المفروم

طريقة تحضير جلاش باللحم المفروم

الجلاش باللحمة المفرومة من الاكلات التي نعملها في العزائم وهي صنف متواجد علي سفرة رمضان وهو من الاكلات سريعة التحضير والتجهيز

مقادير طريقة عمل جلاش باللحم المفروم :

كيلو جلاش½كوب من السمن½كيلو لحم مفروم2 بصلةملح – فلفل – بهارات¼كوب فلفل ألوان مفروم2 بيضة¼كوب لبنملعقتين زيت زيتون

طريقة عمل جلاش باللحم المفروم :

1- احضري طنجرة وضعي الزيت والبصل المفروم، وعندما يصفر اضيفي اللحم المفروم وقلّبي جيداً ثم اضيفي الملح،
البهارات، الفلفل والفلفل الألوان وقلّبيها جيداً.
2- احضري صينية وادهنيها بالسمن ثم ضعي ورق الجلاش وبين كل ورقتين ادهني بالقليل من السمن، وعند الوصول
لمنتصف الكمية ضعي اللحم المعصج وافرديه على الصينية كلها .
3- ضعي باقي طبقات الجلاش ولا تنسي أن تدهني القليل من السمن بين كل ورقتين إلى أن ينتهي المقدار .
4- قطعيه بالسكين ثم ادهني القليل من السمن على الوجه .
5- اخفقي البيض مع اللبن وصبيه على الجلاش .
6- ادخليه الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى يحمر وجهه.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...