القرنبيط من الخضروات الغنية بنسبة كثيرة من المعادن التي تفييد الجسم واليكي طريقة جديدة لعمل القرنبيط
المقادير
– مقادير صلصة البشاميل :
- دقيق : 50 غم
- الزبدة : 50 غم
- حليب : 3 اكواب (سائل)
- جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
– القرنبيط : 1 حبة (مقطع زهرات ومسلوق)
– طماطم : 3 حبات (مقطعة مكعبات)
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– جبن موزاريلا : كوب (أو بحسب الحاجة)
طريقة التحضير
- حمي الزيت ثم ضعي الطماطم والقرنبيط وحركي حتى تنضج تماماً واتركيها جانباً.
- لتحضير صلصة البشاميل: ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة.
- ضعي الدقيق تدريجياً فوق القدر وحركي باستمرار حتى لا يتكتل الدقيق.
- اسكبي الحليب تدريجياً مع متابعة التحريك.
- نكهي بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ثم حركي.
- اتركي الصلصة على نار خفيفة مع التحريك باستمرار حتى تغلي وتكثف.
- ضعي القرنبيط فوق الصلصة واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
- اسكبي الخليط في صينية فرن ثم رشي عليها جبن الموزاريلا وأدخليها إلى فرن ساخن لـ 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن.
- قدميها ساخنة.