الارز بالحليب من الحلويات الخفيفة والمغذية علي المغذية التي بها مكونات غذائية مثل الارز واللبن وتزين بالمكسرات
المقادير
– الأرز طويل الحبة : 100 غراماً
– سكر : نصف كوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– حليب جوز الهند : 500 غراماً
– حليب : 200 ملليلتر (سائل)
– سكر : نصف كوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– حليب جوز الهند : 500 غراماً
– حليب : 200 ملليلتر (سائل)
طريقة التحضير
- اشطفي الأرز جيداً ثم صفيه.
- ضعي الأرز في قدر على النار مع الحليب السائل وحليب جوز الهند والفانيليا والسكر ثم قلبي المزيج.
- اتركي المزيج حتى يغلي مع التقليب كل فترة.
- خففي النار إلى هادئة جداً واتركي القدر على النار لمدة ساعة مع التقليب كل فترة.
- وزعيه في الكاسات وزينيه حسب الرغبة واتركيه حتى يبرد ثم قدميه.